23 сентября 2005, 19:43

Подписано соглашение о деловом сотрудничестве администрации Ростовской области и Министерства по делам внешней торговли Франции

Подписание соглашения о деловом сотрудничестве между администрацией Ростовской области и министерством по делам внешней торговли Франции состоялось сегодня в конгресс-отеле "Дон-Плаза" на встрече делегации французских деловых кругов, возглавляемой министром по делам внешней торговли Франции Кристин Лагард, и представителей донских фирм и предприятий.

От администрации Ростовской области подпись под соглашением поставил министр экономики, торговли, внешнеэкономических и международных связей, заместитель губернатора Виктор Дерябкин, с французской стороны - глава Экономической миссии посольства Франции в РФ Жан Франсуа Колен.

В беседе с журналистами госпожа министр отметила три направления, по которым французские фирмы ищут себе партнеров на Дону: это фармацевтика, строительство и сельское хозяйство. "Переработка сельхозпродукции, портовое хозяйство, логистика и, конечно же, торговля", - добавил министр Дерябкин.

В Ростов приехали представители 17 французских фирм. Некоторые из них, к примеру, "Европа плюс", уже десять лет работают в донской столице. Эта радиостанция собирается развивать здесь и такой формат, как ретро-FM. А представитель такой кредитной организации, как "Русфинанс", заявил, что в Ростове-на-Дону его организация выдала кредиты уже 1000 досье и до конца года готова довести эту цифру до 4000.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в РФ Жан Коде отметил, что сегодня республика заинтересована в связях с российскими регионами, и Ростов-на-Дону представляется хорошим партнером.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии