23 сентября 2005, 18:52

В Кабардино-Балкарии подрались 100 местных и чеченских студентов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Кабардино-Балкарии,  групповая драка, в которой участвовало более ста человек с обеих сторон,  произошла в районе Кабардино-Балкарского Университета по улице Чернышевского.

По сведениям источника, в столкновении принимали участие также чеченские милиционеры, специально приглашенные студентами-чеченцами для участия в разборке, которая была заранее назначена на сегодня. В момент драки чеченские милиционеры стали стрелять в воздух.

В настоящее время большая группа участников драки задержаны и дают показания в 2 ОВД г. Нальчик. По информации источника , часть участников драки пытались устроить античеченский митинг на площади перед Домом Правительства, однако милиция их разогнала. На место происшествия выезжал министр внутренних дел Х.Шогенов, который заверил, что "милиция во всем разберется".

После окончания драки группа студентов КБГУ численностью около 50 человек провела импровизированный митинг, на котором звучали требования к правоохранительным органам "жестче привлекать к ответственности проживающих в Кабардино-Балкарии выходцев из Чечни за нарушение ими правил общежития, сообщает "Интерфакс"."

Напомним, что групповые драки между молодыми чеченцами-беженцами и местной молодежью имели место также прошлой осенью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей