23 сентября 2005, 18:52

В Кабардино-Балкарии подрались 100 местных и чеченских студентов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Кабардино-Балкарии,  групповая драка, в которой участвовало более ста человек с обеих сторон,  произошла в районе Кабардино-Балкарского Университета по улице Чернышевского.

По сведениям источника, в столкновении принимали участие также чеченские милиционеры, специально приглашенные студентами-чеченцами для участия в разборке, которая была заранее назначена на сегодня. В момент драки чеченские милиционеры стали стрелять в воздух.

В настоящее время большая группа участников драки задержаны и дают показания в 2 ОВД г. Нальчик. По информации источника , часть участников драки пытались устроить античеченский митинг на площади перед Домом Правительства, однако милиция их разогнала. На место происшествия выезжал министр внутренних дел Х.Шогенов, который заверил, что "милиция во всем разберется".

После окончания драки группа студентов КБГУ численностью около 50 человек провела импровизированный митинг, на котором звучали требования к правоохранительным органам "жестче привлекать к ответственности проживающих в Кабардино-Балкарии выходцев из Чечни за нарушение ими правил общежития, сообщает "Интерфакс"."

Напомним, что групповые драки между молодыми чеченцами-беженцами и местной молодежью имели место также прошлой осенью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Справочник

Все справки

Архив новостей