23 сентября 2005, 18:32

Коммунисты Ставропольского края проводят Народный референдум

С 11 сентября коммунисты Ставропольского края проводят Всероссийский опрос - Народный референдум по девяти вопросам, касающимся социальной политики государства.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском городском комитете КПРФ, в Ставрополе с начала проведения Народного референдума уже проголосовало более 10 тысяч человек, по краю - около 50 тысяч. В краевой столице организовано четыре постоянных и 30 передвижных пунктов для голосования. Например, вчера один из передвижных пунктов отправился на отчетную конференцию Ставропольской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, 80 человек участников которой поучаствовали в акции коммунистов. Предварительные результаты обработки коммунистических бюллетеней показывают, что более 90 процентов проголосовавших согласны с утверждениями, положенными в основу опроса. Меньше всего утвердительных ответов получает вопрос, касающийся установления норм ответственности вплоть до отставки для руководителей всех ветвей власти и права избирателей на отзыв депутатов всех уровней, глав субъектов РФ и президента страны.

Напомним, что 9 марта текущего года КПРФ выступила с инициативой проведения Всероссийского референдума по основным проблемам жизни граждан, в числе которых и вопросы, предполагающие увеличение доходов государства с целью решения социальных проблем. Однако Центральная избирательная комиссия РФ приняла решение, запрещающее проведение референдума. Верховный суд Российской Федерации оставил это решение в силе. Тогда руководством КПРФ принято решение провести Народный референдум своими силами.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости