23 сентября 2005, 18:28

На Северном Кавказе объявлен конкурс "Культура моей малой Родины"

Лаборатория "Социокультурных проблем этнонациональных отношений Института социологии РАН", действующая на базе Северо-Кавказского государственного технического университета, объявила конкурс для студентов и аспирантов этого вуза под названием "Культура моей малой Родины".

Лаборатория "Социокультурных проблем этнонациональных отношений" была создана в марте 2003 года в Ставрополе в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Институтом социологии Российской Академии Наук и Северо-Кавказским государственным техническим университетом. Лаборатория имеет своей основной целью развертывание исследовательской, образовательной, экспертной, консультационной и издательской деятельности в области изучения социально-культурных проблем этнонациональных отношений на Северном Кавказе.

Конкурс будет проходить в четырех номинациях. Это - архитектурные памятники городов и сел Северного Кавказа; этнический фольклор народов, проживающих на Северном Кавказе; этнический костюм народов, проживающих на Северном Кавказе; декоративно-прикладное творчество народов, проживающих на Северном Кавказе. Участникам конкурса предлагается начать сбор фотографий, графических и живописных изображений широко известных и малоизвестных зданий, сооружений, монументов, ландшафтной и садово-парковой архитектуры, этнографических костюмов, предметов быта народов Северного Кавказа. Номинация "Этнический фольклор народов, проживающих на Северном Кавказе" предполагает сбор мифов, сказок, пословиц, поговорок, сказаний, песен, легенд, обрядов, традиций, примет, загадок, былей и былин. По итогам конкурса самые интересные работы ребят будут опубликованы и переданы в музеи, с которыми лаборатория поддерживает постоянные взаимообменные отношения.

Как рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" младший научный сотрудник Марина Чесняк, одной из основных целей деятельности лаборатории является профилактика этнических конфликтов в молодежной среде. С помощью объявленного конкурса его организаторы надеются привлечь внимание студентов к культуре, как своей родины, так и тех, кто учится рядом с ними, помочь им узнать и понять все многообразие культур народов Северного Кавказа. Организаторы конкурса надеются, что в конкурсе примут участие не только студенты и аспиранты гуманитарного факультета вуза, но и учащиеся технических факультетов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей