23 сентября 2005, 16:26

В Абхазии распространяются анонимные листовки, содержащие угрозы в адрес армянского населения

В Гагре обнаружены анонимные листовки, содержащие угрозы в адрес армян, сообщил на заседании парламента Абхазии депутат Альберт Овсепян. При этом он подчеркнул, что "Абхазия всегда была и остается многонациональной республикой, а деятельность недоброжелателей направлена на разжигание межнациональной розни". "Армяне, живущие здесь, считают такие действия провокацией и попыткой дестабилизировать в республике межнациональный баланс", - подчеркнул Овсепян. Депутаты парламента осудили распространение провокационных листовок и намерены сделать специальное заявление парламента.

Инцидент с листовками стал предметом обсуждения на заседании Совета Безопасности Абхазии. Президент Сергей Багапш потребовал от Службы Госбезопасности и МВД принять меры по недопущению подобного и возбудить уголовное дело по данному факту.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей