23 сентября 2005, 16:26

В Абхазии распространяются анонимные листовки, содержащие угрозы в адрес армянского населения

В Гагре обнаружены анонимные листовки, содержащие угрозы в адрес армян, сообщил на заседании парламента Абхазии депутат Альберт Овсепян. При этом он подчеркнул, что "Абхазия всегда была и остается многонациональной республикой, а деятельность недоброжелателей направлена на разжигание межнациональной розни". "Армяне, живущие здесь, считают такие действия провокацией и попыткой дестабилизировать в республике межнациональный баланс", - подчеркнул Овсепян. Депутаты парламента осудили распространение провокационных листовок и намерены сделать специальное заявление парламента.

Инцидент с листовками стал предметом обсуждения на заседании Совета Безопасности Абхазии. Президент Сергей Багапш потребовал от Службы Госбезопасности и МВД принять меры по недопущению подобного и возбудить уголовное дело по данному факту.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей