23 сентября 2005, 14:41

"Матери Беслана" опровергают информацию о расколе в связи с поездкой к целителю Грабовому

Сегодня в редакцию "Кавказского узла" поступило обращение Северо-Осетинской общественной организации "Ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана". В нем в частности говорится: мы "обращаемся к общественности, ко всему мировому сообществу по поводу произошедших событий, связанных с поездкой руководства нашей организации к так называемому "целителю", а, по сути, шарлатану Григорию Грабовому".

Этого человека они называют шарлатаном и отмечают, что абсолютное большинство потерпевших в результате бесланского теракта этому так называемому целителю зомбировать не удалось. Среди тех, кто подписал это обращение, нет главы комитета Сусанны Дудиевой, которая с ещё несколькими пострадавшими ездила в Москву на сеанс Грабового. За денежное вознаграждение в 1000 евро он обещал им воскресить детей.

"Эта поездка - провокация, целью которой является дискредитация, и, как следствие, нейтрализации нашего движения. Это очередной спланированный властями и спецслужбами план ликвидации нашей организации путем психологического воздействия и давления на руководство комитета, возглавляемого Сусанной Дудиевой", - говорится в обращении "Матерей Беслана".

В тоже время в обращении Комитета "Матерей Беслана" подчеркивается, что "наша общественная организация - это не 10 человек, которых удалось зомбировать. Абсолютное большинство потерпевших осталось в здравом рассудке. Мы не намерены отказываться от своих целей и задач по достижению истины. Мы также заявляем - те, кто организовал эту провокацию, не добились и не добьются раскола в наших рядах. Несмотря на то, что Сусанна Дудиева предприняла этот шаг, она и все те, кто участвовал в сеансах сектанта, останутся с нами. Мы осуждаем откровенно преступное и циничное подавление женщин, переживших  страшное горе - гибель своих детей, борющихся за справедливость".

Член Комитета "Матери Беслана" Элла Кесаева так сегодня корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Беслана прокомментировала уже появившиеся слухи о расколе в руководстве Комитета. "У нас одна цель, какой раскол может быть? То, что женщины поехали к Грабовому - это частное, личное дело каждой. На работе комитета это никак не отражается, - говорит Кесаева. - У нас общая беда, у нас общее горе!".

Алла Кесаева считает также, что на руководство Комитета оказывается давление: "Раз это преподнесли по телевидению, показали по всей России, то, как это называть по-другому". "Может быть, это давление специально оказывают чрез Грабового, но все эти попытки ничем не кончатся, потому что у ас очень сильное желание знать правду, очень большое желание, что бы наказали виновных и узнать, что же произошло на самом деле, - рассказала Кесаева. - И эти желание сильнее всех попыток на нас надавить или расколоть".

Элла Кесаева также сообщила, что сегодня вечером у "Матерей Беслана" должна состоятся встреча с Митрополитом Владикавказской и Ставропольской епархии отцом Феофаном. "Мы хотим знать его отношения к учению и личности Григория Грабового и точку зрения Русской православной церкви, что бы планировать свои действия дальше", - сказала Элла Кесаева.

В обращении Северо-Осетинской общественной организации "Ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана" также говорится: "Мы обращаемся к Генеральному прокурору РФ с целью: дать правовую опенку и принять соответствующие законные меры в отношении преступной деятельности шарлатана Григория Грабового".

Генпрокуратура России уже проводит проверку жалоб жителей Беслана на деятельность целителя Григория Грабового.Об этом заявила журналистам представитель прокуратуры Наталья Вишнякова. Срок окончания проверки она не назвала.

Долгое время Г. Грабовой был одним из многочисленных нетрадиционных целителей и предсказателей - до тех пор, пока в прошлом году он не объявил себя сначала Иисусом Христом во втором пришествии, а потом и триединым Богом-Отцом. Его ученики слепо верят в то, что он может воскрешать из мертвых, а также лечить все болезни, диагностировать технику, управлять событиями и спасти мир от возможной глобальной катастрофы, сообщает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии