23 сентября 2005, 12:54

В столице "Дагестана" пройдет митинг в защиту газеты "Черновик"

Митинг в защиту газеты "Черновик" пройдет в понедельник, 26 сентября на центральной площади столицы Дагестана Махачкалы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в редакции газеты. Редакция "Черновика" уже уведомила администрацию Махачкалы о месте и времени проведения митинга, и глава города Саид Амиров, как сообщили в газете, поставил свою визу "Согласен".

Напомним, что по негласному указанию чиновников в Дагестане запретили печатать газету, а за неделю до этого "Роспечать" в одностороннем порядке расторгла договор о распространении "Черновика" в киосках "Роспечати" по всей республике.

Министр по информации, национальной политике и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев отказался комментировать проблему с выходом газеты. Как заявили в редакции "Черновика", он сказал: "Я не имею к вам отношения. Вы негосударственная газета, я отвечаю за газеты государственные". Отметим, что в положении о Министерстве по информации, национальной политике и внешним связям прописана необходимость взаимодействия "с негосударственными информационными учреждениями и независимыми изданиями в целях распространения достоверной информации".

"Бекмурзаев - лишь звено в разрешительно-запретительной системе наших властей, дежурный пропагандист. Своим заявлением он показал себя как некомпетентный чиновник, проявил незнание законов и своих прямых обязанностей", - считают в "Черновике".

Редакция Черновика подала четыре иска в Арбитражный суд: один - против министра по информации, национальной политике и внешним связям Дагестана за бездействие в возникшей ситуации, один - против ООО "Лотос" (типография, где отказались печатать газету) за неисполнение договора и два иска против "Роспечати", расторгшей договор о распространении газеты.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей