23 сентября 2005, 12:54

В столице "Дагестана" пройдет митинг в защиту газеты "Черновик"

Митинг в защиту газеты "Черновик" пройдет в понедельник, 26 сентября на центральной площади столицы Дагестана Махачкалы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в редакции газеты. Редакция "Черновика" уже уведомила администрацию Махачкалы о месте и времени проведения митинга, и глава города Саид Амиров, как сообщили в газете, поставил свою визу "Согласен".

Напомним, что по негласному указанию чиновников в Дагестане запретили печатать газету, а за неделю до этого "Роспечать" в одностороннем порядке расторгла договор о распространении "Черновика" в киосках "Роспечати" по всей республике.

Министр по информации, национальной политике и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев отказался комментировать проблему с выходом газеты. Как заявили в редакции "Черновика", он сказал: "Я не имею к вам отношения. Вы негосударственная газета, я отвечаю за газеты государственные". Отметим, что в положении о Министерстве по информации, национальной политике и внешним связям прописана необходимость взаимодействия "с негосударственными информационными учреждениями и независимыми изданиями в целях распространения достоверной информации".

"Бекмурзаев - лишь звено в разрешительно-запретительной системе наших властей, дежурный пропагандист. Своим заявлением он показал себя как некомпетентный чиновник, проявил незнание законов и своих прямых обязанностей", - считают в "Черновике".

Редакция Черновика подала четыре иска в Арбитражный суд: один - против министра по информации, национальной политике и внешним связям Дагестана за бездействие в возникшей ситуации, один - против ООО "Лотос" (типография, где отказались печатать газету) за неисполнение договора и два иска против "Роспечати", расторгшей договор о распространении газеты.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии