23 сентября 2005, 12:27

В Грузии заключенные колонии строгого режима выкопали 12-метровый тоннель

На территории колонии номер один общего и строгого режима департамента по исполнению наказаний министерства юстиции Грузии в городе Рустави вчера, 22 сентября, был обнаружен тоннель длиной 12 метров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве юстиции Грузии. Согласно информации, диаметр тоннеля составлял 85 см и был вырыт под койкой одного и заключенных. Тоннель, где было проведено электрическое освещение, вел к главной защитной стене колонии. В тоннеле были обнаружены инструменты - кирка, лопата, веревка, а также специальное приспособление для выноса земли на поверхность. Вырытую землю заключенные выносили в соседний барак, где прятали ее под напольное покрытие.

По предварительной информации департамента по исполнению наказаний, в выкапывании тоннеля принимали участие 6 заключенных. Их имена устанавливаются, дело расследует следственный департамент минюста Грузии. В колонии общего и строгого режима в Рустави отбывают наказание 915 заключенных.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей