23 сентября 2005, 12:27

В Грузии заключенные колонии строгого режима выкопали 12-метровый тоннель

На территории колонии номер один общего и строгого режима департамента по исполнению наказаний министерства юстиции Грузии в городе Рустави вчера, 22 сентября, был обнаружен тоннель длиной 12 метров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве юстиции Грузии. Согласно информации, диаметр тоннеля составлял 85 см и был вырыт под койкой одного и заключенных. Тоннель, где было проведено электрическое освещение, вел к главной защитной стене колонии. В тоннеле были обнаружены инструменты - кирка, лопата, веревка, а также специальное приспособление для выноса земли на поверхность. Вырытую землю заключенные выносили в соседний барак, где прятали ее под напольное покрытие.

По предварительной информации департамента по исполнению наказаний, в выкапывании тоннеля принимали участие 6 заключенных. Их имена устанавливаются, дело расследует следственный департамент минюста Грузии. В колонии общего и строгого режима в Рустави отбывают наказание 915 заключенных.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей