23 сентября 2005, 12:19

Чечня исчерпала годовой лимит потребления газа

Вчера, 22 сентября, в администрации столицы Чечни Грозного прошло совещание, на котором обсуждались вопросы газоснабжения. В совещании приняли участие представители "Чеченгазпрома" и правоохранительных органов Чечни. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в мэрии города, ситуация в этой области признана критической.

"Обстановка серьезная, и может дойти до того, что зимой Грозный, а возможно и вся Чечня останутся без газоснабжения. За истекшие первых семь месяцев 2005 года республика истратила годовую норму потребления газа. Кроме того, и население и предприятия и организации, потребляющие газ, фактически не производят оплату", - сообщил источник.

По данным работников "Чеченгазпрома", на сегодняшний день оплату за потребляемый газ производит только 3% населения Чечни и всего около трети работающих предприятий. "В среднем в день за потребление газа граждане должны платить всего по три рубля. Это немного, даже в наших тяжелых условиях. Однако гораздо больший вред и ущерб наносят лица, занимающиеся подпольной переработкой нефтепродуктов, изготовлением кирпича и т.д. Они незаконно отводят газ и используют его в своих целях", - сообщили в "Чеченгазпроме".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей