23 сентября 2005, 12:19

Чечня исчерпала годовой лимит потребления газа

Вчера, 22 сентября, в администрации столицы Чечни Грозного прошло совещание, на котором обсуждались вопросы газоснабжения. В совещании приняли участие представители "Чеченгазпрома" и правоохранительных органов Чечни. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в мэрии города, ситуация в этой области признана критической.

"Обстановка серьезная, и может дойти до того, что зимой Грозный, а возможно и вся Чечня останутся без газоснабжения. За истекшие первых семь месяцев 2005 года республика истратила годовую норму потребления газа. Кроме того, и население и предприятия и организации, потребляющие газ, фактически не производят оплату", - сообщил источник.

По данным работников "Чеченгазпрома", на сегодняшний день оплату за потребляемый газ производит только 3% населения Чечни и всего около трети работающих предприятий. "В среднем в день за потребление газа граждане должны платить всего по три рубля. Это немного, даже в наших тяжелых условиях. Однако гораздо больший вред и ущерб наносят лица, занимающиеся подпольной переработкой нефтепродуктов, изготовлением кирпича и т.д. Они незаконно отводят газ и используют его в своих целях", - сообщили в "Чеченгазпроме".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей