23 сентября 2005, 12:02

Власти и оппозиция Азербайджана вновь оказались на грани противостояния

Оппозиционный блок "Азадлыг" ("Свобода") объединяющий партию Народного фронта Азербайджана, партию "Мусават" и Демократическую партию отверг предложение властей столицы Азербайджана Баку о проведении воскресного митинга на окраине города.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава центрального избирательного штаба оппозиционного блока "Азадлыг" Панах Гусейн мэрия предложила проводить митинг-шествие в трех местах: на мотодроме, площади "Гэлэбэ" или в районе завода "Азернефтьяг". "Эти предложения неприемлемы, и для предвыборной агитации нам нужен центр города", - сказал П. Гусейн. При этом он подчеркнул, что оппозиция намерена митинговать в воскресенье, 25 сентября, на площади перед станцией метро "28 Мая". По словам П.Гусейна оппозиция ожидает участие на этой акции до 10 тыс. участников. В случае возникновения противостояния между оппозиционерами и блюстителями правопорядка "вся ответственность ляжет на власти, которые не позволяют нам провести акцию в центральных районах города", подчеркнул оппозиционер.

В свою очередь заместитель начальника Главного управления полиции города Баку, генерал Яшар Алиев в беседе с журналистами посоветовал оппозиционному блоку прислушаться к предложению городских властей и провести свою воскресную акцию "в одном из трех указанных мест". "В любом ином варианте акция будет считаться несанкционированной, и все их попытки все же провести акцию будут пресечены полицией", - предупреждает генерал Я.Алиев.

Отметим, что вчера, 22 сентября, глава МВД Азербайджана заявил, что власти не дадут "радикальной оппозиции возможности дестабилизировать ситуацию в стране как перед парламентскими выборами, так и после них". Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов. По его словам "нынешнее руководство страны очень заинтересовано в демократичном и прозрачном проведении парламентских выборов. Мы уверены, что подавляющее большинство азербайджанского народа хочет видеть в парламенте людей, поддерживающих курс нынешнего руководства. Однако радикальная оппозиция, не видящая эти реалии, намерена дестабилизировать ситуацию в стране, призывая людей к различным незаконным действиям". "Азербайджанская полиция вместе с соответствующими государственными органами решительно пресечет все провокационные действия радикальной оппозиции", подчеркнул глава МВД.

Комментируя заявления министра, первый зампред Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу отметил, что оппозиция не заинтересована в дестабилизации ситуации в стране. По словам оппозиционера главная их задача проведение свободных и демократических выборов в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии