23 сентября 2005, 10:56

В Чечне обнаружены пять тайников с оружием и боеприпасами

За минувшие двое суток на территории Чечни сотрудниками силовых структур были ликвидированы несколько схронов боевиков. Два крупных тайника со взрывчаткой и боеприпасами были найдены в Гудермесе. Еще три схрона боевиков сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Грозненском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах Чечни.

"Из двух тайников, обнаруженных в Гудермесе изъято три мощных самодельных взрывных устройства, около 10 кг взрывчатки типа "пластид", 24 выстрела к гранатометам, 20 ручных гранат, электродетонаторы и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию. Эти тайники были найдены по показаниям одного из членов незаконных вооруженных формирований, задержанного несколько дней назад в Хасавюрте (Дагестан)", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"Еще один крупный схрон был ликвидирован 21 сентября в окрестностях села Старые Атаги Грозненского района Чечни. Здесь обнаружен противотанковый гранатомет, один килограмм взрывчатки, три крупнокалиберных артиллерийских снаряда, пистолет Макарова и несколько ручных гранат", - сообщил источник.

"Четвертый тайник боевиков был также найден в тот же день, 21 сентября, вблизи кладбища села Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. Там оперативники изъяли два противотанковых гранатомета, 16 выстрелов к ним, и еще около 50-ти выстрелов к подствольному гранатомету и десять тысяч патронов к автоматическому оружию. В окрестностях села Самашки Ачхой-Мартановского района также был ликвидирован схрон, где были спрятаны мощное взрывное устройство, две ручные гранаты и тротиловая шашка",- сообщил источник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии