23 сентября 2005, 10:17

По уточненным данным, в результате обрушения пятиэтажного дома в столице Грузии погибли два человека

Два человека погибли в результате обрушения пятиэтажного дома, расположенного в Исани-Самгорском районе столицы Грузии. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Исани-Самгорского района Тбилиси, тела 40- и 50-летних жительниц столицы Грузии были обнаружены спасателями вчера вечером.

Напомним, что 22 сентября утром в Исани-Самгорском районе Тбилиси частично обрушился жилой пятиэтажный дом, в котором обвалились межэтажные перекрытия и несущие стены. Впервые в результате разрушения здания в Тбилиси за последнее время под его обломками оказались люди. Накануне утром спасатели обнаружили одного человека, проживавшего в разрушенном доме в столице Грузии, он был доставлен в больницу. Внутренний провал образовался в той части здания, где расположены однокомнатные квартиры. Падение перекрытий и стен на верхнем, пятом, этаже жилого дома повлекло за собой разрушения на нижних этажах здания, фасад которого практически не пострадал.

Как отметили в районной администрации, дом, где обрушились стены и перекрытия, был построен в 60-х годах прошлого века и срок его эксплуатации истек в середине 80-х годов. Впоследствии дом был признан аварийным. Пять лет назад в здании были проведены ремонтно-восстановительные работы, но, по всей видимости, этого оказалось недостаточно. Из-за отсутствия квартир городские власти не смогли вовремя расселить жильцов из дома, где проживает 60 семей. Городские власти в настоящее время решают вопрос о предоставлении квартир для семей, оставшихся без крова в результате разрушения части жилого дома. Предполагается, что квартиры будут выделены 20 семьям.

На месте происшествия побывали премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе и мэр Тбилиси Георгий Угулава. В беседе с журналистами премьер столичного правительства Темур Курхули заявил о том, что в Исани-Самгорском районе насчитывается несколько тысяч аварийных домов. На их реабилитацию в бюджете Тбилиси на 2005 год выделено свыше 1 млн. лари (более 550 тыс долларов).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей