22 сентября 2005, 19:22

Суд оставил в силе решение об аресте экс-президента Азербайджана

Сегодня Насиминский районный суд Баку отменил ходатайство адвоката Фуада Агаева об отмене постановления от 19 мая 2003 года об аресте экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова. После процесса адвокат назвал данное постановление произволом. "На заседании суда я доказал правомерность поднятого мной ходатайства. Я отметил, что Аязу Муталлибову не было ничего известно о вынесенном в 2003 году решении Насиминского районного суда. Отсюда возникает справедливый вопрос, как в таком случае это решение могло быть принято к исполнению? Несмотря на все эти аргументы судья Аладдин Джафаров вынес решение отклонить мою жалобу", - сказал адвокат. Он также заявил о подаче в ближайшее время апелляционной жалобы на сегодняшнее решение суда.

Напомним, что экс-президент Аяз Муталибов баллотируется на выборах в парламент Азербайджана по 17 Ясамальскому избирательному округу.

В вину экс-президенту вменяются события, связанные с вводом советских войск в Баку в январе 1990 года, захват армянскими вооруженными формированиями азербайджанских сел в Нагорном Карабахе период 1991-92 годов, Ходжалинская трагедия, организация им пикетов и митингов после отставки с поста президента страны, подготовка в 1996 году теракта против Гейдара Алиева, подготовка госпереворота в сентябре-октябре 2001 года. С 1992 года Аяз Муталибов проживает в Москве.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии