22 сентября 2005, 19:15

Убийцу охранника экс-полпреда президента в ЮФО Виктора Казанцева приговорили к 14 годам лишения свободы

Сегодня Ростовской областной суд приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Ростовской области Максима Волташова за убийство охранника и ограбление дома бывшего полпреда президента в ЮФО Виктора Казанцева.

Убийство солдата-срочника Сергея Мурашко, служившего охранником в доме Казанцева, и ограбление особняка экс-полпреда президента в ЮФО произошло 13 марта этого года. Спустя месяц 26-летний Максим Волташов явился в милицию с повинной, признавшись в том, что совершил преступления вместе со своим знакомым Павлом Девкиным (Девкин находится в розыске). Как следует из материалов дела, Волташов и Девкин похитили их дома Казанцева ювелирные украшения на сумму 178 тыс. рублей. Волташов полностью признал свою вину. Потерпевшая - супруга бывшего полпреда Тамара Казанцева - на суд не явилась, так же как и Виктор Казанцев, проходивший свидетелем по делу. Суд вынес приговор Максиму Волташову, исходя из того, что он активно сотрудничал со следствием. Волташов заявил, что не намерен оспаривать приговор.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости