22 сентября 2005, 19:15

Убийцу охранника экс-полпреда президента в ЮФО Виктора Казанцева приговорили к 14 годам лишения свободы

Сегодня Ростовской областной суд приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима жителя Ростовской области Максима Волташова за убийство охранника и ограбление дома бывшего полпреда президента в ЮФО Виктора Казанцева.

Убийство солдата-срочника Сергея Мурашко, служившего охранником в доме Казанцева, и ограбление особняка экс-полпреда президента в ЮФО произошло 13 марта этого года. Спустя месяц 26-летний Максим Волташов явился в милицию с повинной, признавшись в том, что совершил преступления вместе со своим знакомым Павлом Девкиным (Девкин находится в розыске). Как следует из материалов дела, Волташов и Девкин похитили их дома Казанцева ювелирные украшения на сумму 178 тыс. рублей. Волташов полностью признал свою вину. Потерпевшая - супруга бывшего полпреда Тамара Казанцева - на суд не явилась, так же как и Виктор Казанцев, проходивший свидетелем по делу. Суд вынес приговор Максиму Волташову, исходя из того, что он активно сотрудничал со следствием. Волташов заявил, что не намерен оспаривать приговор.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Архив новостей