22 сентября 2005, 15:57

Адвокат потерпевших в результате теракта Беслане обратится к Генпрокурору РФ с заявлением об отстранении от дела Н.Шепеля

Адвокат потерпевших от теракта в Беслане заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что не его не "удовлетворяют темпы расследования теракта, какие то наметки в расследовании есть, но вот каковы будут результаты - у нас кроме надежд ничего нет". По словам Чеджемова, "пока по поводу отстранения обвинителя Шепеля мы никому не писали, мы будем обращаться с таким заявлением на имя его начальника - Генерального прокурора России Владимира Устинова. Но сначала мы обратимся на имя управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу и в суд".

"Мы собираемся это сделать в ближайшее время. Если он придет в суд, то мы будем ставить вопрос об его отводе в суде, как представителя обвинения, так и руководителя следственной группы", - подчеркнул адвокат. По словам Чеджемова, к сожалению Шепель в суде появляется редко: "я это не связываю это ни с каким саботажем, там работают его представители, а Шепеля я бы назвал свадебным обвинителем".

Напомним, что недавно Таймураз Чеджемов и председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева заявили отвод зампрокурора России Николаю Шепелю, курирующему расследование бесланского теракта. Адвокат Чеджемов  заявил, что бесланских матерей возмущают высказывания и поведение замгенпрокурора Николая Шепеля, особенно его заявление о том, что потерпевшие в своих показаниях используют сведения, взятые ими из СМИ. "Проводимое Николаем Шепелем следствие - одностороннее и необъективное, поэтому мы заявляем о своем отводе ему и как прокурору, и как мужчине", - заявила Сусанна Дудиева. В Генпрокуратуре отвод не приняли, объяснив, что подавать его надо не журналистам, а в суд, где господин Шепель выступает обвинителем на процессе по делу Нурпаши Кулаева, или генпрокурору России Владимиру Устинову.

По словам Таймураза Чеджемова, "мы надеемся, что Владимир Колесников выполнит свое обещание разобраться во всех вопросах, которые "Матери Беслана" поставили во время встречи с Путиным". "Он обещал, но как это будет? Мы надеемся, что буду реальные меры, - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" адвокат. - Мы собираемся заявлять еще ряд ходатайств, связанных со следствием. Мы не намерены просто ждать, а будем продолжать активную позицию в отношении следственной группы".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей