22 сентября 2005, 15:57

Адвокат потерпевших в результате теракта Беслане обратится к Генпрокурору РФ с заявлением об отстранении от дела Н.Шепеля

Адвокат потерпевших от теракта в Беслане заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что не его не "удовлетворяют темпы расследования теракта, какие то наметки в расследовании есть, но вот каковы будут результаты - у нас кроме надежд ничего нет". По словам Чеджемова, "пока по поводу отстранения обвинителя Шепеля мы никому не писали, мы будем обращаться с таким заявлением на имя его начальника - Генерального прокурора России Владимира Устинова. Но сначала мы обратимся на имя управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу и в суд".

"Мы собираемся это сделать в ближайшее время. Если он придет в суд, то мы будем ставить вопрос об его отводе в суде, как представителя обвинения, так и руководителя следственной группы", - подчеркнул адвокат. По словам Чеджемова, к сожалению Шепель в суде появляется редко: "я это не связываю это ни с каким саботажем, там работают его представители, а Шепеля я бы назвал свадебным обвинителем".

Напомним, что недавно Таймураз Чеджемов и председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева заявили отвод зампрокурора России Николаю Шепелю, курирующему расследование бесланского теракта. Адвокат Чеджемов  заявил, что бесланских матерей возмущают высказывания и поведение замгенпрокурора Николая Шепеля, особенно его заявление о том, что потерпевшие в своих показаниях используют сведения, взятые ими из СМИ. "Проводимое Николаем Шепелем следствие - одностороннее и необъективное, поэтому мы заявляем о своем отводе ему и как прокурору, и как мужчине", - заявила Сусанна Дудиева. В Генпрокуратуре отвод не приняли, объяснив, что подавать его надо не журналистам, а в суд, где господин Шепель выступает обвинителем на процессе по делу Нурпаши Кулаева, или генпрокурору России Владимиру Устинову.

По словам Таймураза Чеджемова, "мы надеемся, что Владимир Колесников выполнит свое обещание разобраться во всех вопросах, которые "Матери Беслана" поставили во время встречи с Путиным". "Он обещал, но как это будет? Мы надеемся, что буду реальные меры, - подчеркнул в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" адвокат. - Мы собираемся заявлять еще ряд ходатайств, связанных со следствием. Мы не намерены просто ждать, а будем продолжать активную позицию в отношении следственной группы".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии