22 сентября 2005, 15:36

Два человека пострадали в результате обрушения пятиэтажного дома в Тбилиси

Сегодня утром в Исани-Самгорском районе столицы Грузии обрушилась часть жилого пятиэтажного дома. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации Исани-Самгорского района. Разрушение части здания было вызвано обвалом пристройки на пятом этаже. Обрушившись, она потянула за собой жилые пристройки, расположенные на нижних этажах здания. В результате обвала пристройки пострадали два человека. Одного из них спасатели уже извлекли из-под развалин. В настоящее время пострадавший находится в больнице, в состоянии средней тяжести по данным врачей. Продолжаются поиски второго человека, предположительно, это женщина.

В администрации Исани-Самгорского района сообщили, что дом, где обрушилась пристройка, относится к категории аварийных домов, и срок его эксплуатации истек 20 лет назад. В настоящее время в доме проживает 60 семей.

Мэр Тбилиси Георгий Угулава, осмотрев место происшествия, заявил журналистам, что за последние полтора месяца это второй случай разрушения пятиэтажных жилых домов так называемой "хрущевской постройки" в Исани-Самгорском районе столицы Грузии.

Правительство столицы обеспечит временным жильем семьи, оставшиеся без крова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии столицы Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей