22 сентября 2005, 15:12

Певица из Чечни Лиза Умарова опознала нападавших на нее и сына в Москве

"Мы с сыном уверено опознали троих напавших на нас негодяев, - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" уроженка Чечни Лиза Умарова. - Четвертого пока не нашли. Все они задержаны по статье 282 части 2-ой ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" - прим.КУ). Как говорят следователи, им дадут примерно по пять лет".

Напомним, что 7 сентября вечером в Москве около станции метро "Фили" был избит пятнадцатилетний сын известной чеченской певицы Лизы Умаровой - Мурад. "В тот день я решила сходить с сыном на тренировку, он занимается борьбой, - рассказала тогда корреспонденту "Кавказского узла" Лиза Умарова. - Где-то часов в девять вечера мы возвращались домой, а навстречу нам шли четверо, русские парни, лет 26-28. Одеты обычно, в гражданской одежде. Как только мы поравнялись с ними, они схватили Мурада за куртку, начали тянуть, бить ногами, спрашивать: "Откуда мы приехали?"". Певица начала разнимать дерущихся, оттаскивать своего сына, просила помочь проходящих мимо людей. "Они смотрели с любопытством, но никто из прохожих не вмешался, никто нам не помог, - с горечью говорит Умарова. - Я просила вызвать милицию, но никто так и не вызвал". Только через полчаса певице и сыну удалось убежать. Чуть позже те же хулиганы избили еще нескольких прохожих. Сначала певица не хотела обращаться в милиции, но потом все же приняла решение подать заявление.

"Когда они напали на нас, то кричали, что офицеры, что Россия только для русских, что они должны очистить Россию, и мы должны убираться отсюда, - вспоминает певица. - В милиции выяснилось, что они никакие не офицеры, и дружат с кем-то из организации "Славянский Союз". Сначала они во всем признались, что били, что пинали и оскорбляли, и извинялись передо мной и сыном. Но потом взяли адвоката и теперь отказываются от своих показаний, а побои мы не снимали, их другой потерпевший снял", - говорит Умарова. По ее словам, и она, и ее сын "были удивлены, что их так быстро сумели задержать".

В тоже время Умарова считает, что "их осуждение, срок - я не считаю, что это что-то изменит. Они выйдут только обозленными". "Их не в тюрьму надо сажать. Если бы мне на поруки дали хотя бы на год, то я смогла бы изменить исправить, - считает уроженка Чечни Умарова. - Я бы объяснила им, что такое Кавказ, что такое ислам, повести их в мечети, повести посмотреть, как живут мусульмане и я уверена, что бы их отношение изменилось. А так они останутся при своем мнение, обозлятся и, выйдя из тюрьмы, совершат новые преступления".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей