22 сентября 2005, 13:01

Рамзан Кадыров выступил с критикой духовных лидеров Чечни

Духовенство Чечни должно нести моральную ответственность за происходящее в Чечне, полагает первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров. "В том, что на той и этой стороне гибнут молодые люди, в значительной степени виновато духовенство", - заявил сегодня Р. Кадыров журналистам в Гудермесе, передает "Интерфакс".

"Когда им (религиозным деятелям - прим. редакции) что-то нужно лично для себя, они выдают себя за самых уважаемых людей, представляются главами тейпов, родственниками шейхов, а на самом деле ничего не делают для того, чтобы разъяснить молодым людям пагубность вступления в незаконные вооруженные формирования, пагубность ведения вооруженной борьбы против собственного народа", - отметил Р. Кадыров.

"Если бы они достаточно работали с молодежью, все давно разрешилось бы, и военные действия были бы прекращены", - подчеркнул он. По словам Р. Кадырова, "из-за этого война бесконечно затянулась, и гибнут не отдельные люди, а гибнет целый народ". "Под разными предлогами, по надуманным мотивам религиозные деятели и официальное духовенство не ведут повседневную разъяснительную работу среди молодежи, не выступают ежедневно по каналам телевидения, радио, со страниц газет с проповедью", - отметил первый вице-премьер Чечни.

"Я неоднократно разговаривал с религиозными деятелями, просил их подключиться к этой работе, однако должного результата нет", - сообщил Р. Кадыров. При этом он подчеркнул, что "каждый - президент, председатель правительства, министры - должен заботиться о собственном народе". "Религиозные деятели должны заботиться о народе, как о себе, как о своем доме, как о своих детях, родных и близких. Тогда проблемы будут решены и ситуация в Чечне урегулируется", - считает он.

Р. Кадыров отметил, что если народу Чечни не разъяснять истинные требования ислама, "ничего не получится, и положительных результатов не будет". "Есть даже отдельные СМИ, отдельные источники, которые меня пытаются обвинить в том, что я скрытно насаждаю шариат, ссылаясь на то, что я от духовенства требую вести разъяснительную работу", - отметил Р.Кадыров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей