22 сентября 2005, 11:12

Количество аварийных разливов нефтепродуктов на территории ЮФО ежегодно возрастает

В ряде субъектов Южного Федерального округа отсутствуют структуры по оперативному предотвращению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил заместитель начальника Южного межрегионального центра МЧС Игорь Евстафьев на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ЮФО, которое открылось в Волгограде вчера, 21 сентября.

По словам Евстафьева, на территории ЮФО функционирует более 4,5 тысяч организаций, имеющих ежедневный оборот нефтепродуктов более 6 миллионов тонн. При этом оперативные аварийно-спасательные формирования, способные к ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, действуют только в крупных нефтяных компаниях. А в ряде регионов вообще не созданы специализированные службы по борьбе с аварийным разливом нефти, сообщает ИА REGNUM.

Среди этих регионов Евстафьев назвал Ингушетию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию и Чечню. Между тем, согласно анализу, проведенному в регионе, количество аварий при транспортировке нефтепродуктов и ущерб, наносимый ими, ежегодно растет.

Так в 2003 году в ЮФО было зарегистрировано 19 случаев разлива нефти, в результате чего нанесен ущерб на сумму 8,5 миллионов рублей, в 2004 году аварий зарегистрировано только 12, но ущерб от них составил свыше 20 миллионов рублей, а в первом полугодии уже зафиксировано 15 случаев разлива нефтепродуктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей