22 сентября 2005, 11:12

Количество аварийных разливов нефтепродуктов на территории ЮФО ежегодно возрастает

В ряде субъектов Южного Федерального округа отсутствуют структуры по оперативному предотвращению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил заместитель начальника Южного межрегионального центра МЧС Игорь Евстафьев на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности ЮФО, которое открылось в Волгограде вчера, 21 сентября.

По словам Евстафьева, на территории ЮФО функционирует более 4,5 тысяч организаций, имеющих ежедневный оборот нефтепродуктов более 6 миллионов тонн. При этом оперативные аварийно-спасательные формирования, способные к ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, действуют только в крупных нефтяных компаниях. А в ряде регионов вообще не созданы специализированные службы по борьбе с аварийным разливом нефти, сообщает ИА REGNUM.

Среди этих регионов Евстафьев назвал Ингушетию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию и Чечню. Между тем, согласно анализу, проведенному в регионе, количество аварий при транспортировке нефтепродуктов и ущерб, наносимый ими, ежегодно растет.

Так в 2003 году в ЮФО было зарегистрировано 19 случаев разлива нефти, в результате чего нанесен ущерб на сумму 8,5 миллионов рублей, в 2004 году аварий зарегистрировано только 12, но ущерб от них составил свыше 20 миллионов рублей, а в первом полугодии уже зафиксировано 15 случаев разлива нефтепродуктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей