22 сентября 2005, 12:40

На процессе по делу о нападении на Госнаркоконтроль в столице Кабардино-Балкарии продолжается допрос свидетелей

В Верховном суде Кабардино-Балкарии продолжается процесс по делу о нападении на здание Госнаркоконтроля в столице Нальчике 14 декабря прошлого года. На этой неделе продолжилось исследование доказательств, предъявленных обвинением. Допрашивались родственники обвиняемых. Одетая в хиджаб супруга подсудимого Аслануки Умыхова, который обвиняется в связях с международным терроризмом, показала, что в ноябре 2004 года к ним по рекомендации жителя Нальчика Анзора Астемирова (обвиняется в организации нападения, находится в розыске) в дом поселился квартирант, которого звали Ильяс. Он заплатил за проживание в их доме за полтора года вперед.

По словам супруги, Ильяс путем угроз и шантажа втянул Аслануку Умыхова в данное преступление. (Ильяс Горчханов, житель Ингушетии, также находится в розыске. Именно он, по данным следствия, совершил убийство четырех сотрудников Госнаркоконтроля). Свидетельница заявила, что не знает, кто в дом принес религиозную литературу, взрывчатые вещества и закопал их в огороде.

Напомним, что на скамье подсудимых пятеро человек. Трое из них обвиняются в непосредственном участии в преступлении, а двое  в соучастии. Последние - бывшие сотрудники Госнарконтроля Кабардино-Балкарии, уволенные за приверженность радикальному исламу. Именно они предоставили преступникам полную информацию о внутреннем распорядке Госнаркоконтроля. Процесс проходит с участием присяжных заседателей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей