22 сентября 2005, 12:40

На процессе по делу о нападении на Госнаркоконтроль в столице Кабардино-Балкарии продолжается допрос свидетелей

В Верховном суде Кабардино-Балкарии продолжается процесс по делу о нападении на здание Госнаркоконтроля в столице Нальчике 14 декабря прошлого года. На этой неделе продолжилось исследование доказательств, предъявленных обвинением. Допрашивались родственники обвиняемых. Одетая в хиджаб супруга подсудимого Аслануки Умыхова, который обвиняется в связях с международным терроризмом, показала, что в ноябре 2004 года к ним по рекомендации жителя Нальчика Анзора Астемирова (обвиняется в организации нападения, находится в розыске) в дом поселился квартирант, которого звали Ильяс. Он заплатил за проживание в их доме за полтора года вперед.

По словам супруги, Ильяс путем угроз и шантажа втянул Аслануку Умыхова в данное преступление. (Ильяс Горчханов, житель Ингушетии, также находится в розыске. Именно он, по данным следствия, совершил убийство четырех сотрудников Госнаркоконтроля). Свидетельница заявила, что не знает, кто в дом принес религиозную литературу, взрывчатые вещества и закопал их в огороде.

Напомним, что на скамье подсудимых пятеро человек. Трое из них обвиняются в непосредственном участии в преступлении, а двое  в соучастии. Последние - бывшие сотрудники Госнарконтроля Кабардино-Балкарии, уволенные за приверженность радикальному исламу. Именно они предоставили преступникам полную информацию о внутреннем распорядке Госнаркоконтроля. Процесс проходит с участием присяжных заседателей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Справочник

Все справки

Архив новостей