22 сентября 2005, 09:56

Михаил Трепашкин вновь водворен в колонию

Бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин этапирован вчера, 21 сентября,вечером в 13-ю колонию-поселение в Нижнем Тагиле (Свердловская область), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) области.

Тем временем материалы дела бывшего полковника ФСБ переданы в среду в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила для нового рассмотрения. "Мы направили недавнее определение областного суда по делу Трепашкина и материалы дела. Дату рассмотрения нижнетагильский суд установит в установленном порядке, в месячный срок", - пояснил сотрудник Свердловского областного суда.

Во вторник, 20 сентября, бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин был доставлен в СИЗО N 1.

Трепашкин, ранее условно-досрочно освобожденный из заключения, был вновь арестован 18 сентября. Свердловский областной суд ранее отменил решение об условно-досрочном освобождении Трепашкина и направил дело на новое рассмотрение. Бывший полковник ФСБ был осужден Московским окружным военным судом за разглашение гостайны на четыре года лишения свободы. После отбывания трети срока Трепашкин подал заявление об условно- досрочном освобождении в суд Нижнего Тагила - по месту отбывания наказания и был освобожден. Однако прокуратура, не согласившись с этим решением, обжаловала его в вышестоящей инстанции.

Адвокаты Трепашкина считают арест их подзащитного незаконным. "Задержание Трепашкина незаконно. Он мог быть арестован только на основании решения суда, однако кассационная инстанция - Свердловский областной суд, отменяя постановление об условно-досрочном освобождении, не избирал Трепашкину меру пресечения", - заявила Липцер. "Нами подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту похищения человека, кроме того я информирую Европейский суд по правам человека о том, что нарушения в отношении Михаила Ивановича Трепашкина продолжаются", - заявила Липцер. Она сообщила, что у Трепашкина в Европейском суде на данный момент зарегистрированы две жалобы.

Напомним, что после ухода из органов безопасности Трепашкин занялся адвокатской практикой и работой в Общественной комиссии по расследованию терактов в жилых домах в Москве в 1999 году. Результатом работы стала книга Юрия Фельштинского и Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей