22 сентября 2005, 09:44

В Южной Осетии обстреляны грузинские села

Вчера вечером, 21 сентября, примерно в 22.50 мск, были обстреляны грузинские села Цхинвальского региона Южной Осетии - Земо и Квемо Ачабети. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам начальник краевой полиции грузинского региона Шида Картли (граничит с зоной конфликта) Владимир Джугели. "По предварительной информации, обстрел велся с территории, контролируемой южноосетинской стороной", - сказал Джугели.

По его словам, в эти села выехали грузинские полицейские, которые выяснят, есть ли пострадавшие. "Обстрел велся примерно 7-8 минут. Ответный огонь грузинская сторона не открывала", - сказал Джугели.

Накануне вечером во время праздничных мероприятий Цхинвали был обстрелян из минометов. В результате ранения получили 10 человек, среди них двое детей. В связи с этим Южная Осетия приостановила свое участие в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта - до тех пор, пока Грузия не извинится за обстрел. В свою очередь министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что к обстрелу Цхинвали могут быть причастны российские миротворцы. "Я не исключаю, что российские миротворцы способны на такие действия, после чего они обвинят грузинскую сторону", – заявил Окруашвили. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей