22 сентября 2005, 09:44

В Южной Осетии обстреляны грузинские села

Вчера вечером, 21 сентября, примерно в 22.50 мск, были обстреляны грузинские села Цхинвальского региона Южной Осетии - Земо и Квемо Ачабети. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил журналистам начальник краевой полиции грузинского региона Шида Картли (граничит с зоной конфликта) Владимир Джугели. "По предварительной информации, обстрел велся с территории, контролируемой южноосетинской стороной", - сказал Джугели.

По его словам, в эти села выехали грузинские полицейские, которые выяснят, есть ли пострадавшие. "Обстрел велся примерно 7-8 минут. Ответный огонь грузинская сторона не открывала", - сказал Джугели.

Накануне вечером во время праздничных мероприятий Цхинвали был обстрелян из минометов. В результате ранения получили 10 человек, среди них двое детей. В связи с этим Южная Осетия приостановила свое участие в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта - до тех пор, пока Грузия не извинится за обстрел. В свою очередь министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что к обстрелу Цхинвали могут быть причастны российские миротворцы. "Я не исключаю, что российские миротворцы способны на такие действия, после чего они обвинят грузинскую сторону", – заявил Окруашвили. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей