21 сентября 2005, 21:19

Оппозиция Азербайджана приняла решение о проведении своей акции в центре Баку

Лидеры оппозиционного избирательного блока Азербайджана "Азадлыг" ("Свобода") поручили митинговому комитету продолжать переговоры с мэрией Баку относительно выбора маршрута митинга-шествия. Если мэрия не согласится на один из предложенных маршрутов, то оппозиция проведет акцию на площади 28 Мая (перед железнодорожным вокзалом) с 16.00 до 18.00. Об этом журналистам сообщил один из соучредителей блока лидер ПHФА Али Керимли. Отметим, оппозиция предложила бакинской мэрии шесть маршрутов в центре города для проведения митинга. На что власти города ответили, что все площади, которые требует предоставить оппозиция, многолюдны и не подходят для проведения массовых акций.

Между тем власти усиливают давление на блок "Азадлыг". Так, в городе Гянджа совершено нападение на штаб блока. Нападению подвергся также офис местного отделения Демократической Партии Азербайджана. Руководили этой акцией сотрудники правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Центрального избирательного штаба блока "Азадлыг". При этом несколько активистов партии арестованы и доставлены в полицейский участок. По словам оппозиционеров, сотрудники полиции грубо обращались с арестованными, есть сообщения о пытках. А в Баку группа молодых людей, расклеивающих агитационные плакаты блока "Азадлыг", была задержана полицией. Они были предупреждены о недопустимости агитации в пользу оппозиции. Блок "Азадлыг" расценивает все это, как нарушение законности со стороны властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей