21 сентября 2005, 21:19

Оппозиция Азербайджана приняла решение о проведении своей акции в центре Баку

Лидеры оппозиционного избирательного блока Азербайджана "Азадлыг" ("Свобода") поручили митинговому комитету продолжать переговоры с мэрией Баку относительно выбора маршрута митинга-шествия. Если мэрия не согласится на один из предложенных маршрутов, то оппозиция проведет акцию на площади 28 Мая (перед железнодорожным вокзалом) с 16.00 до 18.00. Об этом журналистам сообщил один из соучредителей блока лидер ПHФА Али Керимли. Отметим, оппозиция предложила бакинской мэрии шесть маршрутов в центре города для проведения митинга. На что власти города ответили, что все площади, которые требует предоставить оппозиция, многолюдны и не подходят для проведения массовых акций.

Между тем власти усиливают давление на блок "Азадлыг". Так, в городе Гянджа совершено нападение на штаб блока. Нападению подвергся также офис местного отделения Демократической Партии Азербайджана. Руководили этой акцией сотрудники правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Центрального избирательного штаба блока "Азадлыг". При этом несколько активистов партии арестованы и доставлены в полицейский участок. По словам оппозиционеров, сотрудники полиции грубо обращались с арестованными, есть сообщения о пытках. А в Баку группа молодых людей, расклеивающих агитационные плакаты блока "Азадлыг", была задержана полицией. Они были предупреждены о недопустимости агитации в пользу оппозиции. Блок "Азадлыг" расценивает все это, как нарушение законности со стороны властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей