21 сентября 2005, 21:19

Оппозиция Азербайджана приняла решение о проведении своей акции в центре Баку

Лидеры оппозиционного избирательного блока Азербайджана "Азадлыг" ("Свобода") поручили митинговому комитету продолжать переговоры с мэрией Баку относительно выбора маршрута митинга-шествия. Если мэрия не согласится на один из предложенных маршрутов, то оппозиция проведет акцию на площади 28 Мая (перед железнодорожным вокзалом) с 16.00 до 18.00. Об этом журналистам сообщил один из соучредителей блока лидер ПHФА Али Керимли. Отметим, оппозиция предложила бакинской мэрии шесть маршрутов в центре города для проведения митинга. На что власти города ответили, что все площади, которые требует предоставить оппозиция, многолюдны и не подходят для проведения массовых акций.

Между тем власти усиливают давление на блок "Азадлыг". Так, в городе Гянджа совершено нападение на штаб блока. Нападению подвергся также офис местного отделения Демократической Партии Азербайджана. Руководили этой акцией сотрудники правоохранительных органов. Об этом говорится в сообщении Центрального избирательного штаба блока "Азадлыг". При этом несколько активистов партии арестованы и доставлены в полицейский участок. По словам оппозиционеров, сотрудники полиции грубо обращались с арестованными, есть сообщения о пытках. А в Баку группа молодых людей, расклеивающих агитационные плакаты блока "Азадлыг", была задержана полицией. Они были предупреждены о недопустимости агитации в пользу оппозиции. Блок "Азадлыг" расценивает все это, как нарушение законности со стороны властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей