21 сентября 2005, 19:52

Сегодня в Армении отмечают День независимости Армении

"14 прошедших лет независимости для нас были трудными, мы прошли через войны и испытания мирного времени и доказали миру, что достойны иметь независимую страну, которую мы можем завещать своим детям", - говорится в поздравительном послании, направленном народу Армении председателем Национального Собрания Артуром Багдасаряном. В послании спикера, предоставленном пресс-службой парламента отмечается, что сегодня Республика Армения находится на важном этапе развития и готовится к изменениям Основного закона страны, принятие которого станет гарантией дальнейшего развития - на пути строительства демократии и правового государства.

Отметим, что 14 лет тому назад 21 сентября 1991 года в Армении в соответствии с советским законодательством был проведен референдум по вопросу о выходе из состава СССР. Результаты голосования были рекордными - более 90% населения проголосовали за независимость. Отметим, что Армения была единственной советской республикой, которая пыталась выйти из СССР, используя союзные законы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей