21 сентября 2005, 19:52

Сегодня в Армении отмечают День независимости Армении

"14 прошедших лет независимости для нас были трудными, мы прошли через войны и испытания мирного времени и доказали миру, что достойны иметь независимую страну, которую мы можем завещать своим детям", - говорится в поздравительном послании, направленном народу Армении председателем Национального Собрания Артуром Багдасаряном. В послании спикера, предоставленном пресс-службой парламента отмечается, что сегодня Республика Армения находится на важном этапе развития и готовится к изменениям Основного закона страны, принятие которого станет гарантией дальнейшего развития - на пути строительства демократии и правового государства.

Отметим, что 14 лет тому назад 21 сентября 1991 года в Армении в соответствии с советским законодательством был проведен референдум по вопросу о выходе из состава СССР. Результаты голосования были рекордными - более 90% населения проголосовали за независимость. Отметим, что Армения была единственной советской республикой, которая пыталась выйти из СССР, используя союзные законы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки