21 сентября 2005, 17:38

Члены коллегии администрации Волгоградской области одобрили "дефицитный" проект закона об областном бюджете

Члены коллегии администрации Волгоградской области единогласно проголосовали за одобрение проекта закона Волгоградской области об областном бюджете.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что доходная часть консолидированного бюджета превысит уровень 2005 года на 16,8% и составит 33 млрд. рублей, расходная часть будет выше уровня 2005 года на 22,3% (35, 179 млрд. рублей). Таким образом, дефицит бюджета составит более двух миллиардов рублей - 7,5% к доходам консолидированного бюджета Волгоградской области без учета безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Безвозмездные поступления из федерального бюджета превысят 5 млрд. рублей, что на 15% больше, чем в базовом году.

Как и в прошлом году планируемый бюджет будет социально ориентированным: планируется повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, 25% надбавка окладов работникам бюджетной сферы в сельской местности, социальная поддержка ветеранов труда, тружеников тыла и лиц, пострадавших от политических репрессий и финансирование ряда других социальных программ. Доля социальных затрат в бюджете следующего года составит не менее 67 %.

Для обсуждения проекта закона Волгоградской области об областном бюджете на 2006 год были приглашены не только депутаты областной Думы, экономисты и финансисты структур исполнительной власти региона, но и депутаты Государственной Думы РФ, представляющие область в этом законодательном органе власти.

"Межбюджетные отношения в 2006 году будет осуществляться в условиях двухуровневой системы местного самоуправления в соответствии с законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", изменениями в Бюджетном кодексе и рядом законов Волгоградской области", - заявил на заседании коллегии вице-губернатор С. Сазонов. По его словам, в 2006 году будет продолжена оптимизация бюджетной сети и штатов, реорганизация бюджетных учреждений, адресное предоставление льгот. "Бюджетирование будет ориентировано на результат. Это означает, что впервые основой формирования бюджета Волгоградской области станут четко заданные цели и приоритеты государственной политики, а расходы бюджета будут увязаны с конкретными результатами деятельности органов исполнительной власти", - сказал С. Сазонов.

В конце заседания губернатор области потребовал от всех уровней исполнительной, законодательной и представительной власти региона продолжить работу по наполнению доходной части бюджетов. Документ передан на рассмотрение депутатам Волгоградской областной Думы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей