21 сентября 2005, 17:32

В судах Нижнего Новгорода продолжатся процессу по делу Общества российско-чеченской дружбы

Сегодня в Арбитражном суде Нижегородской области прошло предварительное заседание по иску Общества российско-чеченской дружбы к Управлению федеральной налоговой службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода. В своем исковом заявлении ОРЧД просит суд отменить Решение о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности как незаконное. В ходе предварительных слушаний исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский приобщил к материалам дела официальные переводы англоязычных документов, имеющих значение для правильного разрешения данного дела, заключение аудитора и некоторые другие документы. Представитель ответчика - главный специалист по правовым вопросам юридического отдела ИФНС Насыров заявил, что ему нужно время для ознакомления с данными документами. Удовлетворив его ходатайство, судья Евгения Белянина отложила рассмотрение дела по существу, назначив следующее заседание на 25 октября текущего года.

Вчера, 20 сентября, мировой суд Нижегородского района города Нижнего Новгорода отложил судебное слушание о привлечении исполнительного директора Общества Российско-Чеченской дружбы Станислава Дмитриевского к административной ответственности за организацию несанкционированного пикетирования налоговой инспекции. Суд отложен по ходатайству Дмитриевского на 30 сентября.

Суд принял во внимание, что накануне Дмитриевский обжаловал прокурорское предостережение о недопустимости проведения пикета как незаконное, необоснованное и подлежащее отмене. Данное предостережение было вручено ему под роспись в прокуратуре Нижегородского района 2 сентября накануне пикета. Жалоба на незаконные действия прокурора Нижегородского района была подана в областную прокуратуру, и теперь мировому суду необходимо дождаться решения прокурора.

Как сообщалось ранее, 2 сентября 2005 г. представители Общества Российско-Чеченской дружбы, Комитета против пыток, Комитета солдатских матерей и других общественных организаций провели пикетирование Инспекции федеральной налоговой службы по Нижегородскому району. Правозащитники протестовали против незаконного, по их мнению, решения налоговиков о внесудебном взыскании с целевых поступлений ОРЧД налога на прибыль. 12 участников пикета, включая Дмитриевского, были задержаны сотрудниками ОМОН, после чего в РОВД Нижегородского района на большинство из них были составлены протоколы о административном правонарушении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей