21 сентября 2005, 17:32

В судах Нижнего Новгорода продолжатся процессу по делу Общества российско-чеченской дружбы

Сегодня в Арбитражном суде Нижегородской области прошло предварительное заседание по иску Общества российско-чеченской дружбы к Управлению федеральной налоговой службы по Нижегородскому району города Нижнего Новгорода. В своем исковом заявлении ОРЧД просит суд отменить Решение о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности как незаконное. В ходе предварительных слушаний исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский приобщил к материалам дела официальные переводы англоязычных документов, имеющих значение для правильного разрешения данного дела, заключение аудитора и некоторые другие документы. Представитель ответчика - главный специалист по правовым вопросам юридического отдела ИФНС Насыров заявил, что ему нужно время для ознакомления с данными документами. Удовлетворив его ходатайство, судья Евгения Белянина отложила рассмотрение дела по существу, назначив следующее заседание на 25 октября текущего года.

Вчера, 20 сентября, мировой суд Нижегородского района города Нижнего Новгорода отложил судебное слушание о привлечении исполнительного директора Общества Российско-Чеченской дружбы Станислава Дмитриевского к административной ответственности за организацию несанкционированного пикетирования налоговой инспекции. Суд отложен по ходатайству Дмитриевского на 30 сентября.

Суд принял во внимание, что накануне Дмитриевский обжаловал прокурорское предостережение о недопустимости проведения пикета как незаконное, необоснованное и подлежащее отмене. Данное предостережение было вручено ему под роспись в прокуратуре Нижегородского района 2 сентября накануне пикета. Жалоба на незаконные действия прокурора Нижегородского района была подана в областную прокуратуру, и теперь мировому суду необходимо дождаться решения прокурора.

Как сообщалось ранее, 2 сентября 2005 г. представители Общества Российско-Чеченской дружбы, Комитета против пыток, Комитета солдатских матерей и других общественных организаций провели пикетирование Инспекции федеральной налоговой службы по Нижегородскому району. Правозащитники протестовали против незаконного, по их мнению, решения налоговиков о внесудебном взыскании с целевых поступлений ОРЧД налога на прибыль. 12 участников пикета, включая Дмитриевского, были задержаны сотрудниками ОМОН, после чего в РОВД Нижегородского района на большинство из них были составлены протоколы о административном правонарушении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей