21 сентября 2005, 17:25

В Южном Федеральном округе планируется создание особых экономических зон

На территории Южного федерального округа планируется создать промышленно-производственные и технико-внедренческие особые экономические зоны.

В соответствии с перечнем поручений Президента РФ Правительству России по реализации Послания Федеральному Собранию Российской Федерации на 2005 год в настоящее время в федеральных министерствах и аппарате полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе подготовлены предложения, содержащие комплекс мер по обеспечению экономического роста в Северо-Кавказском регионе и приграничных территориях. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Ставропольского края.

Предполагается создать на территории Южного федерального округа промышленно-производственные и технико-внедренческие особые экономические зоны. К первой группе, в частности, относятся "Зона интенсивного экономического развития - Беслан" (Северная Осетия —Алания) со специализацией на электронной промышленности, аграрных технологиях, машиностроении и сборочных производствах, а также Новочеркасск (Ростовская область) со специализацией на производстве узлов для электровозов нового поколения совместно с компанией Siemens. Ко второй группе отнесены "Волгоградский центр трансфера технологий", за которым закрепляется внедрение научных разработок и коммерциализация объектов интеллектуальной собственности, а также Северо-Кавказский государственный технический университет в Ставрополе, за которым документально фиксируется производство микросистемной техники, силовой и оптоэлектроники.

В обосновании эффективности Ставропольской особой экономической зоны обозначена важность выпуска приборов и оборудования, силовой электроники нового поколения, имеющих оборонное значение. Объем вложений из федерального бюджета на весь инвестиционный проект оценивается в 600 млн. рублей, потребность на 2006 год - 80 млн. рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей