21 сентября 2005, 17:25

В Южном Федеральном округе планируется создание особых экономических зон

На территории Южного федерального округа планируется создать промышленно-производственные и технико-внедренческие особые экономические зоны.

В соответствии с перечнем поручений Президента РФ Правительству России по реализации Послания Федеральному Собранию Российской Федерации на 2005 год в настоящее время в федеральных министерствах и аппарате полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе подготовлены предложения, содержащие комплекс мер по обеспечению экономического роста в Северо-Кавказском регионе и приграничных территориях. Об этом сообщила пресс-служба министерства экономического развития и торговли Ставропольского края.

Предполагается создать на территории Южного федерального округа промышленно-производственные и технико-внедренческие особые экономические зоны. К первой группе, в частности, относятся "Зона интенсивного экономического развития - Беслан" (Северная Осетия —Алания) со специализацией на электронной промышленности, аграрных технологиях, машиностроении и сборочных производствах, а также Новочеркасск (Ростовская область) со специализацией на производстве узлов для электровозов нового поколения совместно с компанией Siemens. Ко второй группе отнесены "Волгоградский центр трансфера технологий", за которым закрепляется внедрение научных разработок и коммерциализация объектов интеллектуальной собственности, а также Северо-Кавказский государственный технический университет в Ставрополе, за которым документально фиксируется производство микросистемной техники, силовой и оптоэлектроники.

В обосновании эффективности Ставропольской особой экономической зоны обозначена важность выпуска приборов и оборудования, силовой электроники нового поколения, имеющих оборонное значение. Объем вложений из федерального бюджета на весь инвестиционный проект оценивается в 600 млн. рублей, потребность на 2006 год - 80 млн. рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости