21 сентября 2005, 17:22

В Ставропольском крае вручены государственные жилищные сертификаты военнослужащим, уволенным с военной службы

Сегодня 80 военнослужащих, уволенных с военной службы и проживающих в Ставропольском крае, получили государственные жилищные сертификаты.

Общая сумма стоимости этих сертификатов составила 52 миллиона 919 тысяч рублей. 33 семьи получивших сертификаты военнослужащих проживают в Ставрополе, 8 - в Пятигорске, также среди них есть жители Невинномысска, Минеральных Вод, Железноводска, Буденновска, Георгиевска и других городов и населенных пунктов Ставропольского края. Цена квадратного метра при расчете сертификата составила 11 500 рублей, между тем рыночная стоимость одного квадратного метра в городе Ставрополе составляет 14-18 тысяч рублей.

Всего за время действия федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты», с мая 1998 года, Ставропольскому краю было выделено 993 сертификата на сумму 334 млн. рублей. Однако в очереди на улучшение жилищных условий продолжает состоять 2 648 семей военнослужащих, 1 055 из которых уже ждут получения государственных жилищных сертификатов.

Как отмечают в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры, выделение восьмидесяти сертификатов ежегодно позволит решить данную проблему в Ставропольском крае только через несколько лет, а то и десятков лет, в то время как военнослужащие по закону должны быть обеспечены жильем в течение трех месяцев с момента увольнения. Вопросы увеличения количества выделяемых сертификатов до настоящего времени положительно не решены в связи с ограниченностью средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели. Правительство края будет добиваться увеличения количества выделяемых средств на сертификаты военнослужащим запаса, проживающим на территории Ставропольского края как минимум в три раза, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей