21 сентября 2005, 16:04

МИД Абхазии призывает ОБСЕ дать объективную оценку обстрелу Цхинвала

МИД Абхазии призывает ОБСЕ и посредников в грузино-югоосетинском конфликте дать объективную оценку обстрелу столицы Южной Осетии Цхинвала, произошедшему, вчера 20 сентября. Внешнеполитическое ведомство Абхазии расценивает обстрел столицы Южной Осетии в день празднования 15-й годовщины независимости республики как акт агрессии со стороны Грузии. "Подобные действия не могут не вызывать возмущения в цивилизованном мире. Те, кто обстреливал Цхинвал, ставили под угрозу жизни ни в чем не повинных мирных граждан. Подобные действия могут привести к эскалации конфликта", - заявил сегодня в Сухуме заместитель министра иностранных дел Максим Гвинджия. По мнению Гвинджия, грузинская сторона не случайно выбрала этот день, поскольку в Цхинвал на празднование Дня независимости приехало много гостей, в том числе и президент Абхазии Сергей Багапш.

Напомним, что накануне, 20 сентября, в связи с обострением ситуации в Южной Осетии Вооруженные силы Абхазии переведены в повышенную степень боеготовности, усилена охрана границы на суше и на море.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей