21 сентября 2005, 16:04

МИД Абхазии призывает ОБСЕ дать объективную оценку обстрелу Цхинвала

МИД Абхазии призывает ОБСЕ и посредников в грузино-югоосетинском конфликте дать объективную оценку обстрелу столицы Южной Осетии Цхинвала, произошедшему, вчера 20 сентября. Внешнеполитическое ведомство Абхазии расценивает обстрел столицы Южной Осетии в день празднования 15-й годовщины независимости республики как акт агрессии со стороны Грузии. "Подобные действия не могут не вызывать возмущения в цивилизованном мире. Те, кто обстреливал Цхинвал, ставили под угрозу жизни ни в чем не повинных мирных граждан. Подобные действия могут привести к эскалации конфликта", - заявил сегодня в Сухуме заместитель министра иностранных дел Максим Гвинджия. По мнению Гвинджия, грузинская сторона не случайно выбрала этот день, поскольку в Цхинвал на празднование Дня независимости приехало много гостей, в том числе и президент Абхазии Сергей Багапш.

Напомним, что накануне, 20 сентября, в связи с обострением ситуации в Южной Осетии Вооруженные силы Абхазии переведены в повышенную степень боеготовности, усилена охрана границы на суше и на море.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей