21 сентября 2005, 15:30

Кокойты приостанавливает представительство Южной Осетии в Смешанной контрольной комиссии

"Грузинские власти всячески мешали проведению праздника 15-летия Республики Южная Осетия, нагнетая ситуацию, совершая провокации у границ республики. Вчера вечером  был совершен беспрецедентный по наглости акт. Обстрел мирных людей, отмечавших  праздник, еще раз показывает, с кем мы имеем дело. Мы имеем дело с государственными террористами, бандитами,- заявил журналистам Эдуард Кокойты.- Я хочу заявить, что приостанавливаю представительство Южной Осетии  в Смешанной контрольной комиссии, а также отказываюсь от встречи с бандитским режимом Грузии до тех пор, пока виновные во вчерашнем инциденте не будут переданы югоосетинской стороне и грузинское руководство не принесет  официальные извинения".

"Пока в Грузии руководят такие люди как министр обороны Ираклий Окруашвили, никаких связей с этим руководством у нас больше не будет. Хватит терпеть, мы делаем это ради народа, но пусть грузинский народ тоже сделает выводы. Такие провокации нас не напугают, они еще больше усложняют наши взаимоотношения.  Мы за мирное  урегулирование конфликта, но сидеть за одним столом с бандитами мы не  будем",- цитирует слова Кокойты корреспондент "Кавказского узла".

Министерство иностранных дел Южной Осетии также распространило официальное заявление, в котором отмечается, что "осуществление этих провокаций совпало с пребыванием в зоне грузино-осетинского конфликта министра обороны Грузии И. Окруашвили, начальника генштаба Министерства обороны Грузии Л. Николаишвили и полковника П. Бедианишвили,  участника военной агрессии Грузии против Южной Осетии летом 2004 года, предлагаемого грузинской стороной на должность старшего воинского начальника грузинского контингента Смешанных миротворческих сил".

Руководитель российской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта находится в постоянном контакте со своими грузинским, североосетинским и югоосетинским коллегами, сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ. "Исходим из того, что необходимо в ближайшее время провести встречу сопредседателей СКК для обсуждения сложившейся ситуации и принятия необходимых мер", - добавил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей