21 сентября 2005, 15:13

В Дагестане задержаны два участника незаконных вооруженных формирований

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Дагестана Абдул Мусаев, 20 сентября в ходе реализации оперативной информации в городе Хасавюрт задержаны Мовлет Наузов и Анвар Абдулкадыров.

Мовлед Наузов, зарегистрированный в городе Гроздном, по информации работников правоохранительных органов входил в НФВ своего брата Магомеда, эмира Гудермеского района Чеченской Республики. В момент задержания Мовлед попытался оказать сопротивление. Он выдернул чеку от имевшейся при нем гранаты, но благодаря грамотным действиям оперативников, проводивших его задержание, жертв удалось избежать. Второй задержанный Анвар Абдулкадыров, уроженец села Курсавка Ставропольского края. Проживал в городе Гудермес и так же входил в состав группы, возглавляемой Магомедом Наузовым.

С места происшествия были изъяты: 3 пистолета Макарова с пятью снаряженными магазинами, 1 пистолет ПСМ с тремя снаряженными магазинами, 3 гранаты «Хаттабка», автомат ВСК и 100 патронов к нему, а так же снаряжение для проведения диверсий и террористических актов. У задержанных были изъяты удостоверение Грозненского РОВД и разрешение на ношение оружия. По данному факту возбужденно уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия)  уголовного кодекса России.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей