21 сентября 2005, 15:11

Правоохранительные органы Ингушетии не обладают информацией о причастности силовиков к терактам в Назрани

В МВД Ингушетии подвергают сомнению появившиеся в СМИ сообщения о возможной причастности сотрудников силовых структур к недавним взрывам у здания Народного суда в центре Назрани. В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" и.о. министра внутренних дел Ингушетии Бислан Хамхоев заявил, что следствие по данному делу продолжается и пока еще рано делать какие-либо выводы. Вместе с тем, глава МВД Ингушетии подтвердил, информацию о том, что за день до взрывов на месте происшествия был замечен мужчина в гражданской одежде, который пытался заложить под дорожную плиту подозрительный предмет. При этом он добавил, что на сегодняшний день у следствия нет достаточных доказательств, позволяющих утверждать, что этот человек имел какое-либо отношение к правоохранительным органам.

"Информация об этом происшествии у нас есть и она уже взята оперативниками в разработку. Есть свидетели происшествия, которые утверждают, что накануне взрывов видели недалеко от указанного места неизвестного мужчину с подозрительным предметом в руках. Они допрошены, по их показаниям уже составлен фоторобот подозреваемого. Но я еще раз напоминаю, что это только одна из множества версий, которые мы рассматриваем на сегодняшний день", - отметил и.о. министра внутренних дел Ингушетии Бислан Хамхоев.

Напомним, что 16 сентября около пяти часов утра на улице Московская в центре города Назрани прогремел взрыва. Взрывное устройство, мощностью 3-5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено на обочине дороги между зданием Народного суда и жилым пятиэтажным домом. В результате инцидента никто не пострадал, однако обоим зданиям был нанесен значительный ущерб.

На днях стали известны новые обстоятельства этого происшествия. По словам жителей дома №31 по улице Московская, за день до указанного происшествия они видели мужчину, который закапывал под дорожную плиту перед их домом какой-то подозрительный предмет. Когда к указанному месту стали сбегаться люди, неизвестный сел в сопровождавшую его машину и уехал. В это время в ситуацию вмешался другой мужчина, который подъехал на автомашине "Нива". Предъявив служебное удостоверение на имя оперуполномоченного уголовного розыска Краснодарского края, мужчина попросил жильцов не мешать работе правоохранительных органов, заявив им что ситуация находится "под контролем". Он раскопал заложенный под плиту сверток и скрылся с места происшествия. Жильцы дома тут же сообщили о случившемся в ГОВД г. Назрани, однако, по их словам, милиционеры на это никак не отреагировали. Очевидцы происшествия были допрошены следователями только 16 сентября, на следующий день после того, как по улице Московская произошел взрыв.

И.о. министра внутренних дел Ингушетии Бислан Хамхоев добавил, что на сегодняшний день у следствия нет достаточных доказательств, позволяющих утверждать, что упомянутый выше человек имел какое-либо отношение к правоохранительным органам.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости