21 сентября 2005, 15:08

Патриарх Грузии направил письмо протеста Алексию II

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II направил письмо главе Русской православной церкви (РПЦ) Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, в котором выражает протест в связи с присутствием 20 сентября в Цхинвали на праздновании "Дня независимости" Южной Осетии без согласования с Грузинской православной церковью представителя РПЦ - епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана.

Как сказано в распространенном сегодня заявлении пресс-службы Патриархии Грузии, "Католикос-Патриарх Грузии Илия II выражает свое возмущение в связи с данным фактом".

"Это грубое нарушение церковных порядков", - подчеркивает Илия II в своем обращении к Алексию II.

В обращении отмечается, что "территория Цхинвальского региона является неотъемлемой частью Грузии и одной из епархий Грузинской православной церкви, однако, несмотря на все договоренности с Русской православной церковью подобные нарушения наблюдаются и в Абхазии, что лишь вносит напряжение в отношения не только между Грузией и Россией, но и между Церквами".

Католикос-Патриарх надеется, что глава Русской православной церкви в будущем будет принимать меры по пресечению таких самовольных действий духовных лиц России, сообщило NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2017, 22:23

17 ноября 2017, 21:41

17 ноября 2017, 21:35

17 ноября 2017, 21:08

17 ноября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей