21 сентября 2005, 11:27

МИД Грузии выразил России протест за поддержку Южной Осетии

МИД Грузии направил ноту протеста МИД России в связи с принятым в минувшее воскресенье, 18 сентября, Северной и Южной Осетией заявлением о стремлении к сохранению единства между руководством двух республик.

"Российское внешнеполитическое ведомство должно принять все меры по предотвращению повторения подобной практики в будущем, так как российская сторона несет ответственность за деятельность входящих в федерацию субъектов и должна контролировать их действия в отношении иностранных государств, в том числе и Грузии", - говорится в заявлении грузинского МИД.

"Действия президента Северной Осетии - Алании Теймураза Мамсурова являются потакательством сепаратизму в Грузии и вмешательством в ее суверенные внутренние дела", - говорится в заявлении.

"Такие действия могут привести к дополнительной напряженности в зоне конфликта и ухудшению грузино-российских отношений", - сказано в заявлении.

В минувшее воскресенье президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров заявили на встрече в Цхинвали о своем намерении наращивать правовую основу двусторонних отношений регионов. "Мы видим наше будущее только в одном политическом, экономическом и культурном пространстве с Осетией, с Россией. Этот процесс будет наращиваться, и ему никто не помешает", - заявил Кокойты на пресс-конференции по окончании встречи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

18 января 2018, 21:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей