21 сентября 2005, 11:27

МИД Грузии выразил России протест за поддержку Южной Осетии

МИД Грузии направил ноту протеста МИД России в связи с принятым в минувшее воскресенье, 18 сентября, Северной и Южной Осетией заявлением о стремлении к сохранению единства между руководством двух республик.

"Российское внешнеполитическое ведомство должно принять все меры по предотвращению повторения подобной практики в будущем, так как российская сторона несет ответственность за деятельность входящих в федерацию субъектов и должна контролировать их действия в отношении иностранных государств, в том числе и Грузии", - говорится в заявлении грузинского МИД.

"Действия президента Северной Осетии - Алании Теймураза Мамсурова являются потакательством сепаратизму в Грузии и вмешательством в ее суверенные внутренние дела", - говорится в заявлении.

"Такие действия могут привести к дополнительной напряженности в зоне конфликта и ухудшению грузино-российских отношений", - сказано в заявлении.

В минувшее воскресенье президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты и глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров заявили на встрече в Цхинвали о своем намерении наращивать правовую основу двусторонних отношений регионов. "Мы видим наше будущее только в одном политическом, экономическом и культурном пространстве с Осетией, с Россией. Этот процесс будет наращиваться, и ему никто не помешает", - заявил Кокойты на пресс-конференции по окончании встречи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей