21 сентября 2005, 10:36

В Чечне у глав администраций районов и сел отбирают оружие

МВД Чечни проводит мероприятия по изъятию табельного оружия у чиновников. По словам офицера милиции, соответствующий приказ был получен республиканским МВД от замгенпрокурора России по Южному Федеральному округу Николая Шепеля.

"Соответствующее указание получено 20 сентября  от руководства МВД республики, которое, в свою очередь, получило приказ от заместителя Генерального прокурора по ЮФО Николая Шепеля. Данное распоряжение мотивируется тем, что обстановке в Чечне стабилизировалась, а в соответствии с Законами Российской Федерации, чиновники не имеют права на ношение оружия", - сказал собеседник.

По его словам, словам, оружие главам администраций районов и населенных пунктов республики выдавалось в 2000-2001 годах, в разгар активных военных действий, в целях обеспечения их личной безопасности. Теперь необходимость в подобных мерах, по мнению работников правоохранительных органов, отпала. Обеспечением безопасности представителей органов власти на местах занимаются районные (РОВД)  и территориальные (ТОМ) отделы милиции.

Отметим, что многие чиновники в Чечне крайне недовольны происходящим, и называют данное решение несвоевременным и даже провокационным.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей