21 сентября 2005, 10:36

В Чечне у глав администраций районов и сел отбирают оружие

МВД Чечни проводит мероприятия по изъятию табельного оружия у чиновников. По словам офицера милиции, соответствующий приказ был получен республиканским МВД от замгенпрокурора России по Южному Федеральному округу Николая Шепеля.

"Соответствующее указание получено 20 сентября  от руководства МВД республики, которое, в свою очередь, получило приказ от заместителя Генерального прокурора по ЮФО Николая Шепеля. Данное распоряжение мотивируется тем, что обстановке в Чечне стабилизировалась, а в соответствии с Законами Российской Федерации, чиновники не имеют права на ношение оружия", - сказал собеседник.

По его словам, словам, оружие главам администраций районов и населенных пунктов республики выдавалось в 2000-2001 годах, в разгар активных военных действий, в целях обеспечения их личной безопасности. Теперь необходимость в подобных мерах, по мнению работников правоохранительных органов, отпала. Обеспечением безопасности представителей органов власти на местах занимаются районные (РОВД)  и территориальные (ТОМ) отделы милиции.

Отметим, что многие чиновники в Чечне крайне недовольны происходящим, и называют данное решение несвоевременным и даже провокационным.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей