21 сентября 2005, 10:36

В Чечне у глав администраций районов и сел отбирают оружие

МВД Чечни проводит мероприятия по изъятию табельного оружия у чиновников. По словам офицера милиции, соответствующий приказ был получен республиканским МВД от замгенпрокурора России по Южному Федеральному округу Николая Шепеля.

"Соответствующее указание получено 20 сентября  от руководства МВД республики, которое, в свою очередь, получило приказ от заместителя Генерального прокурора по ЮФО Николая Шепеля. Данное распоряжение мотивируется тем, что обстановке в Чечне стабилизировалась, а в соответствии с Законами Российской Федерации, чиновники не имеют права на ношение оружия", - сказал собеседник.

По его словам, словам, оружие главам администраций районов и населенных пунктов республики выдавалось в 2000-2001 годах, в разгар активных военных действий, в целях обеспечения их личной безопасности. Теперь необходимость в подобных мерах, по мнению работников правоохранительных органов, отпала. Обеспечением безопасности представителей органов власти на местах занимаются районные (РОВД)  и территориальные (ТОМ) отделы милиции.

Отметим, что многие чиновники в Чечне крайне недовольны происходящим, и называют данное решение несвоевременным и даже провокационным.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей