21 сентября 2005, 10:16

Проект конституционных изменений в Армении является диктатом нездоровых обстоятельств, считает партия "Наследие"

 "Фальсифицировать и фальсифицироваться, обманывать и обманываться - нормативные границы, которые мы уже перешли. Но мир не беспомощен и Армения - не игорный дом". Об этом говорится в заявлении национально-либеральной партии партии "Наследие", основателем и лидером которой является бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян.

 В заявлении Армения сравнивается с домом, где имеются трещины, причиной чего не в последнюю очередь являются повторяющиеся из года в год фальсификации выборов всех уровней. Авторы заявления указывают, что власти подчинили национальные интересы "своим мелочным целям":"Они приватизировали нашу Родину, украли наш голос и совесть, искалечили судьбы миллионов армян, присвоили или продали вместе со своей честью имущество и наследие, принадлежащее поколениям".

 Центральное место в заявлении занимает негативное отношение партии к конституционным изменениям и предстоящему референдуму. Авторы завления отмечают, что, несмотря на некоторые преимущества предлагаемого проекта конституционных изменений, важнейшей проблемой является не его преимущество, которое незначительно, а императив демократии - обеспечение свободного, справедливого избирательного процесса.

 "Любое нарушение или фальсификация, будь-то в период агитации, будь-то в день голосования или подведения итогов референдума, нанесет удар по Республике Армения, ее престижу и ее будущему".

 По оценке партии "Наследие нынешний вариант Конституции, как бы он ни виделся улучшенным, по сути является "сборником полушагов и диктатом нездоровых обстоятельств и исходя из этого, партия разрабатывает собственный проект Конституции, которая скоро будет представлена на суд народа".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии