21 сентября 2005, 09:37

В Чечне убит один и ранены четверо сотрудников силовых структур

Вчера, 20 сентября, в результате обстрелов и нападений на территории Чечни убит сотрудник антитеррористического центра (АТЦ). Ранения различной степени тяжести получили четыре сотрудника МВД. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, нападения были совершены в городе Грозном и в Шелковском районе (север республики). Сотрудники правоохранительных органов ведут поиски лиц, причастных к этим обстрелам.

"Около 21 мск в Старопромысловском районе города Грозного группа неизвестных лиц обстреляла из автоматического оружия сотрудника вневедомственной охраны МВД Чечни, который охранял здание районного суда. В результате нападения милиционер получил тяжелое огнестрельное ранение и был госпитализирован", - сообщил источник в МВД Чечни.

"Примерно в  то же самое время в Шелковском районе, в окрестностях госхоза "Красный Восход" были обстреляны три автомобиля, в которых находились работники местного райотдела милиции. На месте происшествия погиб сотрудник АТЦ, прикомандированный к РОВД Шелковского района, а три милиционера получили ранения  различной степени тяжести", - сообщил источник.

По фактам нападений на сотрудников правоохранительных органов Чечни возбуждены уголовные дела. Начато следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей