21 сентября 2005, 09:18

В Адыгее разбился учебно-тренировочный самолет Л-39

Причиной катастрофы самолета Л-39 в районе аэродрома Ханское в Майкопе (Адыгея), по предварительным данным, стала техническая неисправность, сообщил начальник пресс-службы ВВС России Александр Дробышевский.

"При выполнении учебного тренировочного полета пилоты почувствовали вибрацию двигателя, а через некоторое время произошел его отказ. По команде руководителя полетов летчики произвели катапультирование", - сказал Дробышевский.

По его словам, сегодня утром с подмосковного аэродрома Чкаловский на аэродром Ханское вылетела комиссия Службы безопасности полетов Минобороны России. Комиссию возглавляет полковник Валерий Дмитриев.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья катапультировавшихся пилотов, Дробышевский сказал, что летчики находятся в госпитале, где проходят курс реабилитации, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в ходе учебного полета в Адыгее во вторник, 20 сентября, разбился учебно-тренировочный самолет Л-39. Летчик и курсант катапультировались и остались живы, сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей