21 сентября 2005, 09:18

В Адыгее разбился учебно-тренировочный самолет Л-39

Причиной катастрофы самолета Л-39 в районе аэродрома Ханское в Майкопе (Адыгея), по предварительным данным, стала техническая неисправность, сообщил начальник пресс-службы ВВС России Александр Дробышевский.

"При выполнении учебного тренировочного полета пилоты почувствовали вибрацию двигателя, а через некоторое время произошел его отказ. По команде руководителя полетов летчики произвели катапультирование", - сказал Дробышевский.

По его словам, сегодня утром с подмосковного аэродрома Чкаловский на аэродром Ханское вылетела комиссия Службы безопасности полетов Минобороны России. Комиссию возглавляет полковник Валерий Дмитриев.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья катапультировавшихся пилотов, Дробышевский сказал, что летчики находятся в госпитале, где проходят курс реабилитации, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в ходе учебного полета в Адыгее во вторник, 20 сентября, разбился учебно-тренировочный самолет Л-39. Летчик и курсант катапультировались и остались живы, сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей