21 сентября 2005, 09:12

Коммунисты обвиняют власти Краснодара в давлении на кандидатов от КПРФ на выборах исполнительных и законодательных органов

Председатель Краснодарской городской избирательной комиссии Анатолий Рыков заявил, что выборы мэра Краснодара прошли на высоком уровне. Существенных нарушений отмечено не было. Теперь наступил следующий этап – подготовка к выборам в Городскую думу Краснодара.

Вчера, 20 сентября, состоялось распределение бесплатного эфирного времени и газетной площади для агитации зарегистрированных кандидатов в депутаты Гордумы четвертого созыва.

В тот же день губернатор Кубани Александр Ткачев встретился с новым мэром краевого центра. Он поздравил В.Евланова с уверенной победой и пообещал поддержку и в дальнейшем, для решения насущных проблем краснодарцев.

Как рассказал Владимир Потопальский, доверенное лицо основного оппонента В.Евланова Александра Кирюшина, представляющего коммунистов Краснодара, рассчитывать на победу было нельзя. По его словам, выборы были сделаны еще до дня голосования: учитывая задействованный административный ресурс и массированную агитационную кампанию прогубернаторского кандидата В.Евланова, победить, было практически невозможно.

Впрочем, по словам В.Потопальского, это давление оказывается не только против одного А.Кирюшина. Аналогичному прессингу подвергаются все кандидаты от КПРФ. Второй претендент на мэрское кресло, намеревавшийся баллотироваться от КПРФ - Николай Петриков под надуманным предлогом не был зарегистрирован. 19 из 42 кандидатов в депутаты краснодарской гордумы также получили отказ в регистрации.

Остальные кандидаты не стали делать никаких заявлений по поводу своего поражения.

Тем временем КПРФ получила еще один политический  удар. Городская избирательная комиссия отказалась зарегистрировать Александра Кирюшина кандидатом в депутаты Гордумы Краснодара четвертого созыва. Причина - он предоставил ксерокопии только двух последних страниц своей сберкнижки, тогда как должен быть отксерить их все.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей