20 сентября 2005, 20:02

Абхазия привела войска в боевую готовность из-за обстрела Грузией территории Южной Осетии

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что приводит абхазские войска в боевую готовность в связи с обстрелом столицы Южной Осетии грузинской стороной.

"Грузинская сторона обстреляла столицу Южной Осетии Цхинвали, в результате чего есть погибшие и раненые. Я в этой связи остаюсь в Южной Осетии, пока не прояснится ситуация в регионе", - сказал "Интерфаксу" вечером сегодня Сергей Багапш, находящийся в Цхинвали в связи с празднованием 15-летия независимости Южной Осетии.

"Я также отдал приказ привести в боевую готовность Восточную группу войск абхазских вооруженных сил с тем, чтобы наши формирования в любой момент могли выдвинуться в Гальский район Абхазии к границе с Грузией", - подчеркнул абхазский президент.

По его словам, в результате обстрела Цхинвали "по меньшей мере одна женщина погибла, а также несколько мирных жителей ранены".

Между тем, представитель комитета информации и печати правительства Южной Осетии сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным, два человека ранены в Цхинвали в результате минометного обстрела со стороны грузинского села Эргнети.

"Вечером во вторник город Цхинвали, где проходят праздничные мероприятия, посвященные 15-летию независимости Южной Осетии, был обстрелян из минометного и стрелкового оружия со стороны грузинского села Эргнети. По предварительным данным, два человека получили ранения", - сказал представитель комитета.

По тем же данным, во дворе хлебозавода разорвалась мина, в результате чего сгорели две находящиеся там автомашины.

"В настоящее время руководство силовых структур республики выясняет обстоятельства произошедшего", - сказал представитель комитета.

Он отметил, что, несмотря на провокацию, праздничные мероприятия в Южной Осетии не отменены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей