20 сентября 2005, 18:55

В МИД Азербайджана считают, что Армении будет непросто уклониться от переговоров по Нагорному Карабаху

"Заявление пресс-секретаря МИД Армении Гамлета Гаспаряна, о том, что официальный Ереван выйдет из переговорного процесса если Азербайджан поднимет в ООН вопрос об оккупированных территориях, сделано скорее всего ради красного словца". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в пресс-службе в МИД Азербайджана. Как там отметили, за этим заявлением стоит очень большая обеспокоенность Армении. "Речь идет о том, что в последнее время позиция Азербайджана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта получает сильную поддержку как со стороны международных организаций, так и отдельных государств. И включение в повестку 60-й сессии ООН пункта "О ситуации на оккупированных территориях Азербайджана" является еще одним успехом азербайджанской дипломатии", заметили в дипломатическом ведомстве.

Что касается угроз Армении выйти из переговорного процесса, то в МИД сказали что "отклониться от переговоров не так-то просто". "Во-первых Армения является стороной конфликта. Во-вторых, если Армения действительно намерена выйти из переговоров, то тогда мы найдем возможность поговорить с Нагорным Карабахом, как это делают другие страны с сепаратистами", - заключили в МИД.

Между тем сегодня в районе села Гараханбейли Физулинского района, на армяно-азербайджанском фронте планировался очередной мониторинг ОБСЕ. Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, в 11.53 в момент начала мониторинга с армянской стороны был открыт огонь в азербайджанскую сторону. Полевой помощник Мирослав Выметал сразу же информировал об этом Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, который принял решение о прекращении мониторинга, сообщает тот же источник.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей