20 сентября 2005, 18:55

В МИД Азербайджана считают, что Армении будет непросто уклониться от переговоров по Нагорному Карабаху

"Заявление пресс-секретаря МИД Армении Гамлета Гаспаряна, о том, что официальный Ереван выйдет из переговорного процесса если Азербайджан поднимет в ООН вопрос об оккупированных территориях, сделано скорее всего ради красного словца". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили в пресс-службе в МИД Азербайджана. Как там отметили, за этим заявлением стоит очень большая обеспокоенность Армении. "Речь идет о том, что в последнее время позиция Азербайджана в урегулировании нагорно-карабахского конфликта получает сильную поддержку как со стороны международных организаций, так и отдельных государств. И включение в повестку 60-й сессии ООН пункта "О ситуации на оккупированных территориях Азербайджана" является еще одним успехом азербайджанской дипломатии", заметили в дипломатическом ведомстве.

Что касается угроз Армении выйти из переговорного процесса, то в МИД сказали что "отклониться от переговоров не так-то просто". "Во-первых Армения является стороной конфликта. Во-вторых, если Армения действительно намерена выйти из переговоров, то тогда мы найдем возможность поговорить с Нагорным Карабахом, как это делают другие страны с сепаратистами", - заключили в МИД.

Между тем сегодня в районе села Гараханбейли Физулинского района, на армяно-азербайджанском фронте планировался очередной мониторинг ОБСЕ. Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, в 11.53 в момент начала мониторинга с армянской стороны был открыт огонь в азербайджанскую сторону. Полевой помощник Мирослав Выметал сразу же информировал об этом Личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, который принял решение о прекращении мониторинга, сообщает тот же источник.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии