20 сентября 2005, 18:09

В Карачаево-Черкесии избит судья, ведущий дело о захвате Дома правительства

Как стало известно, 16 сентября, в Черкесске был избит судья Верховного Суда Карачаево-Черкесии Мурат Урусов. Он ведет судебное слушание по делу о массовых беспорядках в республике в ноябре прошлого года. Неизвестные избили судью в центре республиканской столицы. Потерпевший обратился с заявлением в дежурную часть ГУВД. Мурат Урусов ведет дело по массовым беспорядкам, имевшим место в республике в ноябре 2004 года.

Напомним, что тогда группа людей, недовольная ходом расследования убийство семерых жителей республики, ворвалась в здание Дома правительства Карачаево-Черкесии и учинила погром. На скамье подсудимых по данному делу трое: Руслан Акбаев, Асланбек Богатырев и Алим Лайпанов. Им инкриминируется организация и участие в массовых беспорядках. По факту избиения судьи Мурата Урусова возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей