20 сентября 2005, 18:09

В Карачаево-Черкесии избит судья, ведущий дело о захвате Дома правительства

Как стало известно, 16 сентября, в Черкесске был избит судья Верховного Суда Карачаево-Черкесии Мурат Урусов. Он ведет судебное слушание по делу о массовых беспорядках в республике в ноябре прошлого года. Неизвестные избили судью в центре республиканской столицы. Потерпевший обратился с заявлением в дежурную часть ГУВД. Мурат Урусов ведет дело по массовым беспорядкам, имевшим место в республике в ноябре 2004 года.

Напомним, что тогда группа людей, недовольная ходом расследования убийство семерых жителей республики, ворвалась в здание Дома правительства Карачаево-Черкесии и учинила погром. На скамье подсудимых по данному делу трое: Руслан Акбаев, Асланбек Богатырев и Алим Лайпанов. Им инкриминируется организация и участие в массовых беспорядках. По факту избиения судьи Мурата Урусова возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

Архив новостей