20 сентября 2005, 17:53

В столице Дагестана начала работу международная конференция

В столице Дагестана Махачкале начала работу международная конференция «Возобновляемая энергетика: проблемы и перспективы». На конференции представлено более 100 докладов ученых со всей России, а так же Индии и Ирана.

Как рассказал один из организаторов этого мероприятия директор Института проблем геотермии Дагестанского научного центра Российской академии наук Алибек Алхасов, в условиях, когда цена на нефть и газ растет изо дня в день, проблема освоения альтернативных видов энергетики становиться актуальной и экономически обоснованной особенно для южных регионов нашей страны.

Дагестан, отапливая жилые дома равниной и предгорной части республики подземными геотермическими водами, может отказаться от закупки одного миллиарда кубометров природного газа в год. Что составляет половину дагестанского импорта этого вида топлива. Уже сегодня в республике ведется практическое внедрение подобных технологий в жизнь. Недавно в одном из много квартирных домов была установлена система отопления геотермическими водами. Если подобное нововведение покажет свою надежность и эффективность, то, как считает Алибек Алхасов, внедрение этих технологий возобновляемой энергетики, полчит самое широкое распространение.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости