20 сентября 2005, 17:53

В столице Дагестана начала работу международная конференция

В столице Дагестана Махачкале начала работу международная конференция «Возобновляемая энергетика: проблемы и перспективы». На конференции представлено более 100 докладов ученых со всей России, а так же Индии и Ирана.

Как рассказал один из организаторов этого мероприятия директор Института проблем геотермии Дагестанского научного центра Российской академии наук Алибек Алхасов, в условиях, когда цена на нефть и газ растет изо дня в день, проблема освоения альтернативных видов энергетики становиться актуальной и экономически обоснованной особенно для южных регионов нашей страны.

Дагестан, отапливая жилые дома равниной и предгорной части республики подземными геотермическими водами, может отказаться от закупки одного миллиарда кубометров природного газа в год. Что составляет половину дагестанского импорта этого вида топлива. Уже сегодня в республике ведется практическое внедрение подобных технологий в жизнь. Недавно в одном из много квартирных домов была установлена система отопления геотермическими водами. Если подобное нововведение покажет свою надежность и эффективность, то, как считает Алибек Алхасов, внедрение этих технологий возобновляемой энергетики, полчит самое широкое распространение.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости