20 сентября 2005, 17:53

В столице Дагестана начала работу международная конференция

В столице Дагестана Махачкале начала работу международная конференция «Возобновляемая энергетика: проблемы и перспективы». На конференции представлено более 100 докладов ученых со всей России, а так же Индии и Ирана.

Как рассказал один из организаторов этого мероприятия директор Института проблем геотермии Дагестанского научного центра Российской академии наук Алибек Алхасов, в условиях, когда цена на нефть и газ растет изо дня в день, проблема освоения альтернативных видов энергетики становиться актуальной и экономически обоснованной особенно для южных регионов нашей страны.

Дагестан, отапливая жилые дома равниной и предгорной части республики подземными геотермическими водами, может отказаться от закупки одного миллиарда кубометров природного газа в год. Что составляет половину дагестанского импорта этого вида топлива. Уже сегодня в республике ведется практическое внедрение подобных технологий в жизнь. Недавно в одном из много квартирных домов была установлена система отопления геотермическими водами. Если подобное нововведение покажет свою надежность и эффективность, то, как считает Алибек Алхасов, внедрение этих технологий возобновляемой энергетики, полчит самое широкое распространение.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей