20 сентября 2005, 14:39

В Грузии объявлен конкурс для участия в однолетней программе Хуберта Хамфри

Однолетняя программа Хуберта Хамфри на соискание стипендии для профессионалов из Грузии, которые в рамках аспирантской программы повысят в США квалификационный уровень и получат профессиональный опыт, начнется с 2006 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделении посольства США в Грузии по связям с общественностью.

В программе могут принять участие журналисты, работники сферы природных ресурсов и охраны окружающей среды, специалисты по анализу государственной политики и государственного правления, развития экономики, сельского хозяйства. Принимаются заявки также от лиц, имеющих отношение к здравоохранению, вопросам трефикинга и политике по превенции ВИЧ/СПИДа. 

Стипендия Хуберт Хамфри покрывает расходы на жилье и поездки. Программой не предусмотрено содержание членов семьи стипендианта.
В конкурсе смогут принять участие только лица с высшим образованием, имеющие стаж работы минимум 5 лет. Обязательным условием является хорошее знание английского языка. К участию в конкурсе не допускаются окончившие ВУЗ в 2005 году, а также те лица, которые в последние 7 лет до августа 2006 года участвовали в аспирантской программе США или в последние 5 лет до августа 2006 года пребывали в США более шести месяцев с целью повышения квалификационного уровня.

Последний срок подачи заявления на участие в конкурсе Хуберта Хамфри -  5 октября 2005 года. Анкетирование можно пройти в отделении посольства США в Грузии по связям с общественностью, а также в Международном центре исследований и обмена IREX(Тбилиси, ул. Саджая 8).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей