20 сентября 2005, 14:39

В Грузии объявлен конкурс для участия в однолетней программе Хуберта Хамфри

Однолетняя программа Хуберта Хамфри на соискание стипендии для профессионалов из Грузии, которые в рамках аспирантской программы повысят в США квалификационный уровень и получат профессиональный опыт, начнется с 2006 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделении посольства США в Грузии по связям с общественностью.

В программе могут принять участие журналисты, работники сферы природных ресурсов и охраны окружающей среды, специалисты по анализу государственной политики и государственного правления, развития экономики, сельского хозяйства. Принимаются заявки также от лиц, имеющих отношение к здравоохранению, вопросам трефикинга и политике по превенции ВИЧ/СПИДа. 

Стипендия Хуберт Хамфри покрывает расходы на жилье и поездки. Программой не предусмотрено содержание членов семьи стипендианта.
В конкурсе смогут принять участие только лица с высшим образованием, имеющие стаж работы минимум 5 лет. Обязательным условием является хорошее знание английского языка. К участию в конкурсе не допускаются окончившие ВУЗ в 2005 году, а также те лица, которые в последние 7 лет до августа 2006 года участвовали в аспирантской программе США или в последние 5 лет до августа 2006 года пребывали в США более шести месяцев с целью повышения квалификационного уровня.

Последний срок подачи заявления на участие в конкурсе Хуберта Хамфри -  5 октября 2005 года. Анкетирование можно пройти в отделении посольства США в Грузии по связям с общественностью, а также в Международном центре исследований и обмена IREX(Тбилиси, ул. Саджая 8).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей