20 сентября 2005, 14:39

В Грузии объявлен конкурс для участия в однолетней программе Хуберта Хамфри

Однолетняя программа Хуберта Хамфри на соискание стипендии для профессионалов из Грузии, которые в рамках аспирантской программы повысят в США квалификационный уровень и получат профессиональный опыт, начнется с 2006 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в отделении посольства США в Грузии по связям с общественностью.

В программе могут принять участие журналисты, работники сферы природных ресурсов и охраны окружающей среды, специалисты по анализу государственной политики и государственного правления, развития экономики, сельского хозяйства. Принимаются заявки также от лиц, имеющих отношение к здравоохранению, вопросам трефикинга и политике по превенции ВИЧ/СПИДа. 

Стипендия Хуберт Хамфри покрывает расходы на жилье и поездки. Программой не предусмотрено содержание членов семьи стипендианта.
В конкурсе смогут принять участие только лица с высшим образованием, имеющие стаж работы минимум 5 лет. Обязательным условием является хорошее знание английского языка. К участию в конкурсе не допускаются окончившие ВУЗ в 2005 году, а также те лица, которые в последние 7 лет до августа 2006 года участвовали в аспирантской программе США или в последние 5 лет до августа 2006 года пребывали в США более шести месяцев с целью повышения квалификационного уровня.

Последний срок подачи заявления на участие в конкурсе Хуберта Хамфри -  5 октября 2005 года. Анкетирование можно пройти в отделении посольства США в Грузии по связям с общественностью, а также в Международном центре исследований и обмена IREX(Тбилиси, ул. Саджая 8).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии