20 сентября 2005, 13:50

В столице Азербайджана открылась международная научная конференция по проблемам исламской общины

Двухдневная международная научная конференция "Солидарность исламской общины" открылась сегодня в Баку. Ее организаторы - Управление мусульман Кавказа (УМК) и Культурный центр посольства Ирана в Азербайджане, сообщает "Интерфакс".

Как заявил на открытии мероприятия глава УМК шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, в мероприятии принимают участие религиозные деятели многих стран и дипломатические представители.

"Мы преследуем не политические, а религиозные цели. Основная цель конференции заключается в сближении религий и мусульман. Наша цель - перейти от множества к единству, укрепить дружбу и братство", -отметил А. Пашазаде. В то же время глава УМК подчеркнул, что существуют люди, которые хотят "размежевать и разделить мусульман".

А. Пашазаде также подчеркнул, что "ваххабизм делит ислам, а также использует терроризм, чего нет в исламе". "Ислам и террор не могут быть вместе. Мы должны помогать друг другу жить мирно", - заявил он.

"Мусульмане всего мира признают территориальную целостность Азербайджана. Мусульмане должны думать о том, как можно урегулировать карабахскую проблему", - сказал глава УМК.

В свою очередь генеральный секретарь Всемирной организации по сближению исламских школ аятолла Мохаммад-Али Тасхири заявил: "сегодня исламский мир стоит перед угрозой политической, экономической и культурной отсталости". "95% мусульман едины в своих мыслях и лишь 5% придерживаются иной позиции. Именно последних используют в своих целях враги", - подчеркнул М. Тасхири.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии