20 сентября 2005, 13:50

В столице Азербайджана открылась международная научная конференция по проблемам исламской общины

Двухдневная международная научная конференция "Солидарность исламской общины" открылась сегодня в Баку. Ее организаторы - Управление мусульман Кавказа (УМК) и Культурный центр посольства Ирана в Азербайджане, сообщает "Интерфакс".

Как заявил на открытии мероприятия глава УМК шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, в мероприятии принимают участие религиозные деятели многих стран и дипломатические представители.

"Мы преследуем не политические, а религиозные цели. Основная цель конференции заключается в сближении религий и мусульман. Наша цель - перейти от множества к единству, укрепить дружбу и братство", -отметил А. Пашазаде. В то же время глава УМК подчеркнул, что существуют люди, которые хотят "размежевать и разделить мусульман".

А. Пашазаде также подчеркнул, что "ваххабизм делит ислам, а также использует терроризм, чего нет в исламе". "Ислам и террор не могут быть вместе. Мы должны помогать друг другу жить мирно", - заявил он.

"Мусульмане всего мира признают территориальную целостность Азербайджана. Мусульмане должны думать о том, как можно урегулировать карабахскую проблему", - сказал глава УМК.

В свою очередь генеральный секретарь Всемирной организации по сближению исламских школ аятолла Мохаммад-Али Тасхири заявил: "сегодня исламский мир стоит перед угрозой политической, экономической и культурной отсталости". "95% мусульман едины в своих мыслях и лишь 5% придерживаются иной позиции. Именно последних используют в своих целях враги", - подчеркнул М. Тасхири.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии