20 сентября 2005, 13:03

В Чечне восстановлена одна из мечетей, разрушенных во время боевых действий

В высокогорном Веденском районе (юг Чечни) восстановлена мечеть, которая была разрушена осенью 1999-го года  в результате авианалета.

В селе Зелимхан-Юрт (Харачой) Веденского района восстановили мечеть. Деньги на ее восстановление были собраны местными жителями, а также выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова.

"Мечеть в селе Зелимхан-Юрт была разрушена в самом начале этой войны. В день пятничной молитвы она подверглась авиаудару, в результате чего погибли и были ранены десятки человек, - сказал житель Веденского района Хамзат Янгулбаев. Местные жители сами собирали средства на ее восстановление, но существенную помощь оказал Рамзан Кадыров (первый вице - премьер чеченского правительства), благодаря которому из фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова были выделены деньги".

По его словам, в следующем году в Веденском районе планируется восстановить районную больницу. Необходимые средства также обещали выделить из фонда Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей