20 сентября 2005, 11:39

В Чечне завершился всероссийский турнир по боксу

Во втором по величине городе Чечни - Гудермесе завершились соревнования по боксу. Турнир был посвящен памяти главы Чечни Ахмата Кадырова. В боксерском турнире принимали участие спортсмены из различных регионов России и республик Северного Кавказа. Десять призовых мест из одиннадцати заняли чеченские боксеры.

"Вчера в Гудермесе завершился всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти нашего первого президента Ахмат-хаджи Кадырова, - сообщили в министерстве спорта Чечни. - В нем принимали участие 82 спортсмена из различных регионов России и республики Северного Кавказа. Состязания проходили по одиннадцати весовым категориям. В общем командном зачете уверенную победу одержали наши спортсмены, которые получили 10 золотых медалей из одиннадцати".

"На втором месте боксеры из Ингушетии, на третьем представители Республики Дагестан. Всем победителям были вручены автомобили "Волга" и "Жигули", а финалисты, которых было 22 человека, кроме почетных дипломов и подарков, получили и денежные премии", - говорит он.

По словам собеседника, подобные состязания планируется проводить в Чечне ежегодно. Сенсацией нынешнего года на всероссийском турнире по боксу, прошедшем в Гудермесе, стал приезд туда легендарного Майка Тайсона.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии