20 сентября 2005, 11:39

В Чечне завершился всероссийский турнир по боксу

Во втором по величине городе Чечни - Гудермесе завершились соревнования по боксу. Турнир был посвящен памяти главы Чечни Ахмата Кадырова. В боксерском турнире принимали участие спортсмены из различных регионов России и республик Северного Кавказа. Десять призовых мест из одиннадцати заняли чеченские боксеры.

"Вчера в Гудермесе завершился всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти нашего первого президента Ахмат-хаджи Кадырова, - сообщили в министерстве спорта Чечни. - В нем принимали участие 82 спортсмена из различных регионов России и республики Северного Кавказа. Состязания проходили по одиннадцати весовым категориям. В общем командном зачете уверенную победу одержали наши спортсмены, которые получили 10 золотых медалей из одиннадцати".

"На втором месте боксеры из Ингушетии, на третьем представители Республики Дагестан. Всем победителям были вручены автомобили "Волга" и "Жигули", а финалисты, которых было 22 человека, кроме почетных дипломов и подарков, получили и денежные премии", - говорит он.

По словам собеседника, подобные состязания планируется проводить в Чечне ежегодно. Сенсацией нынешнего года на всероссийском турнире по боксу, прошедшем в Гудермесе, стал приезд туда легендарного Майка Тайсона.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей