20 сентября 2005, 11:39

В Чечне завершился всероссийский турнир по боксу

Во втором по величине городе Чечни - Гудермесе завершились соревнования по боксу. Турнир был посвящен памяти главы Чечни Ахмата Кадырова. В боксерском турнире принимали участие спортсмены из различных регионов России и республик Северного Кавказа. Десять призовых мест из одиннадцати заняли чеченские боксеры.

"Вчера в Гудермесе завершился всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти нашего первого президента Ахмат-хаджи Кадырова, - сообщили в министерстве спорта Чечни. - В нем принимали участие 82 спортсмена из различных регионов России и республики Северного Кавказа. Состязания проходили по одиннадцати весовым категориям. В общем командном зачете уверенную победу одержали наши спортсмены, которые получили 10 золотых медалей из одиннадцати".

"На втором месте боксеры из Ингушетии, на третьем представители Республики Дагестан. Всем победителям были вручены автомобили "Волга" и "Жигули", а финалисты, которых было 22 человека, кроме почетных дипломов и подарков, получили и денежные премии", - говорит он.

По словам собеседника, подобные состязания планируется проводить в Чечне ежегодно. Сенсацией нынешнего года на всероссийском турнире по боксу, прошедшем в Гудермесе, стал приезд туда легендарного Майка Тайсона.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей