20 сентября 2005, 11:30

Омбудсмен Армении обеспокоена неинформированностью населения о ходе конституционных реформ

Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян обеспокоена тем, что до сегодняшнего дня не организовано мероприятий, посвященных публичному оповещению граждан о предстоящих изменениях в Основном законе страны. Об этом говорится в сообщении департамента информации и связей с общественностью аппарата Защитника прав человека Армении.

В сообщении передана обеспокоенность Ларисы Алавердян тем, что из-за отсутствия подобной работы подавляющее большинство жителей Армении остается в неведении о процессе конституционных преобразований.

По мнению Защитника прав человека, даже наиболее активная часть общественности Армении остается в стороне от конституционной реформы. Немалую озабоченность вызывает также тот факт, что до сих пор общественности не известна та государственная структура, на которую возложена функция и ответственность за проведение кампании по публичному осведомлению.

По мнению Л. Алавердян, учитывая, что до предварительного срока референдума остается около двух месяцев, необходимо как можно скорее начать широкомасштабную кампанию, направленную на разъяснение населению Армении содержания предстоящих конституционных изменений. В противном случае, страна может столкнуться с недостаточной активностью граждан на предстоящем референдуме, что негативно отразится на его результатах.

В сообщении также отмечается, что в ближайшее время Защитник прав человека проведет ряд встреч в Национальном Собрании Армении, посвященный процессу законодательных изменений и конституционных реформ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

Архив новостей