20 сентября 2005, 11:30

Омбудсмен Армении обеспокоена неинформированностью населения о ходе конституционных реформ

Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян обеспокоена тем, что до сегодняшнего дня не организовано мероприятий, посвященных публичному оповещению граждан о предстоящих изменениях в Основном законе страны. Об этом говорится в сообщении департамента информации и связей с общественностью аппарата Защитника прав человека Армении.

В сообщении передана обеспокоенность Ларисы Алавердян тем, что из-за отсутствия подобной работы подавляющее большинство жителей Армении остается в неведении о процессе конституционных преобразований.

По мнению Защитника прав человека, даже наиболее активная часть общественности Армении остается в стороне от конституционной реформы. Немалую озабоченность вызывает также тот факт, что до сих пор общественности не известна та государственная структура, на которую возложена функция и ответственность за проведение кампании по публичному осведомлению.

По мнению Л. Алавердян, учитывая, что до предварительного срока референдума остается около двух месяцев, необходимо как можно скорее начать широкомасштабную кампанию, направленную на разъяснение населению Армении содержания предстоящих конституционных изменений. В противном случае, страна может столкнуться с недостаточной активностью граждан на предстоящем референдуме, что негативно отразится на его результатах.

В сообщении также отмечается, что в ближайшее время Защитник прав человека проведет ряд встреч в Национальном Собрании Армении, посвященный процессу законодательных изменений и конституционных реформ.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей