20 сентября 2005, 11:19

Избирком Чечни начал регистрацию кандидатов в депутаты парламента

В избирательные комиссии Чечни поступили заявления от 25 кандидатов, намеренных баллотироваться в парламент республики. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил источник в ЦИК Чечни. "Трое из претендентов предложены общественными организациями, а все остальные - самовыдвиженцы", - сообщил источник говорит собеседник.

Среди кандидатов в депутаты бывший глава Верховного Совета Чечни Амин Осмаев, бывший директор Национальной службы безопасности Ичкерии, а в настоящее время командир спецроты Антитеррористического центра Ибрагим Хултыгов и замминистра сельского хозяйства Мухтар Турпалханов. "Среди самовыдвиженцев есть и бывший депутат ичкерийского парламента и сотрудники правоохранительных органов", - сообщил источник в ЦИК Чечни.

Выдвижение кандидатов в парламент Чечни продлится до 12 октября. "Специально для возможных кандидатов выпущены брошюры, где подробно расписано, кто и как может выдвигаться в депутаты, какие документы необходимо готовить и т.д., - сообщил истчоник. - В чеченском отделении "Россельхохбанка" также открыты 39 счетов, куда кандидаты могут вносить избирательный залог".

Предвыборная агитация официально начнется 29 октября и завершится за день до выборов парламента Чечни - 26 ноября 2005 года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии