20 сентября 2005, 11:19

Избирком Чечни начал регистрацию кандидатов в депутаты парламента

В избирательные комиссии Чечни поступили заявления от 25 кандидатов, намеренных баллотироваться в парламент республики. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщил источник в ЦИК Чечни. "Трое из претендентов предложены общественными организациями, а все остальные - самовыдвиженцы", - сообщил источник говорит собеседник.

Среди кандидатов в депутаты бывший глава Верховного Совета Чечни Амин Осмаев, бывший директор Национальной службы безопасности Ичкерии, а в настоящее время командир спецроты Антитеррористического центра Ибрагим Хултыгов и замминистра сельского хозяйства Мухтар Турпалханов. "Среди самовыдвиженцев есть и бывший депутат ичкерийского парламента и сотрудники правоохранительных органов", - сообщил источник в ЦИК Чечни.

Выдвижение кандидатов в парламент Чечни продлится до 12 октября. "Специально для возможных кандидатов выпущены брошюры, где подробно расписано, кто и как может выдвигаться в депутаты, какие документы необходимо готовить и т.д., - сообщил истчоник. - В чеченском отделении "Россельхохбанка" также открыты 39 счетов, куда кандидаты могут вносить избирательный залог".

Предвыборная агитация официально начнется 29 октября и завершится за день до выборов парламента Чечни - 26 ноября 2005 года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей