20 сентября 2005, 10:24

Группа российских войск в Закавказье торгует оружием, заявил глава МВД Грузии

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили призвал командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) сотрудничать с грузинскими правоохранительными органами для выявления в штабе ГРВЗ "преступной группы", которая, по его утверждению, занимается продажей оружия.

"Один из членов этой преступной группы Темур Григалашвили задержан и дает показания следователям, в том числе и о своих соучастниках", - заявил Мерабишвили вчера, 19 сентября, в эфире телекомпании "Рустави 2". По его словам, следователи Грузии не имеют возможности проводить оперативные действия на территории штаба ГРВЗ, "поэтому нам будет сложно без содействия российского командования выявить всех лиц этой преступной группы".

Министр заявил, что располагает данными о торговле оружием с территорий российских баз в Грузии, а также арсеналов подразделений миротворческих сил. "Мы готовы предоставить российской стороне эту информацию и призываем ее к сотрудничеству, так как пресечь незаконную торговлю оружием в интересах России", - сказал Мерабишвили. Он назвал "неубедительными" аргументы командования ГРВЗ, что задержанный Григалашвили никогда не служил в российских войсках. "Факт, что он выносил из штаба ГРВЗ оружие для продажи", - добавил министр, передаёт "Интерфакс".

Ранее в Группе российских войск в Закавказье (ГРВЗ) опровергли информацию о задержании высокопоставленного офицера группы полицией в Грузии. "У нас не проходил службу Темури Григалашвили, которого СМИ Грузии называют высокопоставленным российским офицером", - заявил замкомандующего ГРВЗ Владимир Купарадзе. Вместе с тем, он отметил, что человек с такой фамилией, но с другим именем - Мамука - ранее проходил службу в группе в звании прапорщика. "Но Мамука Григалашвили давно уволился со службы", - сказал Купарадзе. В свою очередь в Минобороны России на условиях анонимности сообщили "Интерфаксу", что Темури Григалашвили работал вольнонаемным в системе банно-прачечного комбината ГРВЗ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии