20 сентября 2005, 10:24

Группа российских войск в Закавказье торгует оружием, заявил глава МВД Грузии

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили призвал командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) сотрудничать с грузинскими правоохранительными органами для выявления в штабе ГРВЗ "преступной группы", которая, по его утверждению, занимается продажей оружия.

"Один из членов этой преступной группы Темур Григалашвили задержан и дает показания следователям, в том числе и о своих соучастниках", - заявил Мерабишвили вчера, 19 сентября, в эфире телекомпании "Рустави 2". По его словам, следователи Грузии не имеют возможности проводить оперативные действия на территории штаба ГРВЗ, "поэтому нам будет сложно без содействия российского командования выявить всех лиц этой преступной группы".

Министр заявил, что располагает данными о торговле оружием с территорий российских баз в Грузии, а также арсеналов подразделений миротворческих сил. "Мы готовы предоставить российской стороне эту информацию и призываем ее к сотрудничеству, так как пресечь незаконную торговлю оружием в интересах России", - сказал Мерабишвили. Он назвал "неубедительными" аргументы командования ГРВЗ, что задержанный Григалашвили никогда не служил в российских войсках. "Факт, что он выносил из штаба ГРВЗ оружие для продажи", - добавил министр, передаёт "Интерфакс".

Ранее в Группе российских войск в Закавказье (ГРВЗ) опровергли информацию о задержании высокопоставленного офицера группы полицией в Грузии. "У нас не проходил службу Темури Григалашвили, которого СМИ Грузии называют высокопоставленным российским офицером", - заявил замкомандующего ГРВЗ Владимир Купарадзе. Вместе с тем, он отметил, что человек с такой фамилией, но с другим именем - Мамука - ранее проходил службу в группе в звании прапорщика. "Но Мамука Григалашвили давно уволился со службы", - сказал Купарадзе. В свою очередь в Минобороны России на условиях анонимности сообщили "Интерфаксу", что Темури Григалашвили работал вольнонаемным в системе банно-прачечного комбината ГРВЗ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей